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    마늘이라고 하면 누구나 낯설지 않을 텐데 마늘은 주방에서 가장 흔한 음식으로 조미료와 질병 예방, 건강 관리 등을 할 수 있어 흔히 '천연 항생제'로 알려져 있습니다.

    마늘은 영양가가 비교적 높고 단백질, 탄수화물, 비타민 B군, 비타민 C, 칼슘, 인, 철분 등의 미량원소가 풍부하여 일상생활에서 마늘을 적당히 섭취하면 건강에 큰 도움이 됩니다.

     

    01. 매일 '마늘'을 고집하는 사람은 결국 무엇을 얻었습니까?의사가 당신에게 답을 알려줍니다.


    심뇌혈관 질환 예방 치료

    마늘은 심혈관 및 뇌혈관의 지방 축적을 예방하고 조직 내 지방 대사를 유도하며 피브린 용해 활성을 크게 증가시키고 콜레스테롤을 감소시키며 혈소판 응집을 억제하고 혈장 농도를 낮추고 미세 동맥의 확장을 증가시키며 혈관 확장 촉진, 혈압 조절, 혈관 투과성을 증가시켜 혈전 형성을 억제하고 동맥 경화증을 예방할 수 있습니다.

    강력 살균

    마늘의 황 화합물은 항균 및 항염 효과가 매우 강하고 다양한 구균, 간균, 곰팡이 및 바이러스에 대한 억제 및 사멸 효과가 있으며 현재 발견된 천연 식물 중 가장 강력한 항균 효과를 가지고 있습니다.

     

    보뇌건뇌

    인간의 뇌 활동에 필요한 에너지는 주로 포도당에 의해 공급되며 포도당이 에너지로 전환되기 위해서는 충분한 비타민 B1이 필요하며 마늘에 풍부한 알리신은 비타민 B1의 전환율을 높일 수 있으므로 충분한 포도당 공급을 전제로 마늘을 적당량 섭취하면 뇌에 더 많은 에너지를 제공하여 뇌를 보양하고 뇌를 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.

    간 기능 보호

    마늘의 미량 원소 셀레늄은 혈액 호기성 대사에 참여하고 독소를 제거하며 간의 해독 부담을 줄여 간을 보호하는 목적을 달성합니다.

    감기 예방

    마늘에는 병원성 박테리아와 기생충에 대한 우수한 사멸 효과가 있는 '황화 프로필렌'이라는 매운 성분이 포함되어 있어 감기를 예방하고 발열, 기침, 인후통 및 코막힘과 같은 감기 증상을 줄일 수 있습니다.

     

    02마늘을 못 먹는 사람은 누구입니까?


    중환자

    마늘은 특정 질병을 유발하거나 질병을 악화시키기 쉬운 발산물로, 마늘은 매운 식품으로 심각한 질병 또는 약을 복용 중인 환자에게 명백한 부작용이 나타날 가능성이 있으며 오래된 질병을 유발할 수 있으며 약물을 무력화시키거나 약물과의 연쇄 반응을 일으켜 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

    노인

    노인은 위장 기능이 약해져 나중에 위장이 자극되어 위산 분비가 증가하고 위장이 불편해지며 복부가 불편해질 수 있으므로 마늘을 먹기에 적합하지 않습니다.

    장염증 환자

    환자가 장염, 맹장염 및 기타 질병이 있는 경우 일반적으로 마늘 섭취에 적합하지 않으며 섭취 후 비정상적인 장 연동 운동을 일으켜 질병을 악화시킬 수 있습니다.

    안질환자

    안과, 녹내장, 백내장 등이 있습니다.간과 혈액이 부족하면 시야가 흐릿해지고 눈이 건조해지며 마늘은 매운맛과 따뜻함을 유발하여 쉽게 간과 혈액이 결핍되어 안과 질환의 증상을 악화시킬 수 있습니다.

    간질환이 있는 사람

    마늘은 매운맛과 뜨거운 음식으로 자극성이 강하며 한의학에서는 간질환, 특히 간염이 강한 사람이 마늘을 먹으면 한편으로는 간염을 악화시키고 다른 한편으로는 간을 자극하여 특정 손상을 일으킬 수 있다고 생각합니다.

     

     

    03. 마늘 먹을 때 주의사항


    많이 먹으면 안 돼요

    마늘은 많이 먹을수록 좋은 것이 아니라 하루에 3~4쪽씩 먹는 것이 가장 좋으며, 마늘을 많이 먹으면 쉽게 화를 내고 피를 소모하며 시력에 영향을 미치며 장내 병원성 세균을 죽일 때 '오해'하기 쉽고 장내 유익균과 함께 죽여서 비타민 B2 결핍을 유발합니다.

    어두운 곳에 저장

    새로 출시된 마늘은 수분함량이 비교적 높기 때문에 구입 후 비닐봉지에 넣지 말고 평평하게 말려서 보관해야 하며, 통풍이 잘되고 건조하며 어두운 곳에 보관하는 것이 발아를 억제할 수 있으며 보관 시 껍질이 온전하게 유지되어야 하며, 수시로 벗겨야 합니다.

    마늘 장기간 섭취 금지

    마늘은 장을 단단하게 하는 효과가 있는데, 이는 종종 변비의 원인이며 장내 세균을 많이 죽일 수 있어 특정 피부 질환을 유발할 수도 있습니다.

    공복에 먹으면 안 됩니다

    마늘은 매운 음식으로 일반적으로 맵고 자극적인 것은 공복에 적합하지 않으며 마늘에는 강한 매운맛의 알리신이 함유되어 있어 공복에 마늘을 먹으면 위 점막과 장벽에 강한 자극을 주어 위장 경련과 쥐어짜는 통증을 유발할 수 있습니다.

     

    04.마늘은 어떻게 먹는 것이 가장 좋습니까?


    마늘에는 다양한 황화물이 함유되어 있으며 식물 화합물이기도 하며, 식물 화합물의 가장 좋은 기능은 인간의 저항력을 증가시키고 종양, 심혈관 및 뇌혈관 질환의 발생을 예방하는 것이므로 마늘은 매우 좋은 채소입니다.

    그러나 마늘의 황화물은 산소와 접촉하여 질병을 퇴치하기 위해 보다 안정적인 화합물을 생성해야 합니다.

    따라서 마늘은 얇게 썰고 30분 이상 공기와 충분히 접촉하여 섭취하는 것이 좋으며 만두처럼 마늘쪽을 직접 먹는 것을 좋아하지 않도록 하여 이 효과를 차단하고 마늘의 질병 예방 효과가 그렇게 강하지 않습니다.

    또한 설탕마늘과 같은 소금에 절인 마늘은 중국 동북부 사람들이 즐겨 먹으며 식초에 넣으면 화합물의 안정성을 유지할 수 있습니다.

    마늘은 좋지만 마늘의 건강 관리 효과를 더 잘 발휘하기 위해 사용 과정에서 몇 가지 사항과 금기 사항에 주의해야 합니다.

     

    출처:바이두 

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