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    건강 보존에 대한 사람들의 인식이 계속 향상됨에 따라 건강에 영향을 미치는 곡물이 시장에서 점점 인기를 얻고 있으며 많은 곡물 중에서 흑미가 가장 인기 있는 것으로 여겨질 수 있습니다.



    또한 흑미의 영양성분이 쌀보다 훨씬 높아 흑미를 자주 먹으면 '좋은 3가지 이점이 있을 수 있지만 흑미를 잘 먹지 않아야할 2가지 유형 사람도 있습니다. 

     



    1. 흑미를 자주 먹으면 좋다

     

    1. 노화 지연

    연구에 따르면 흑미의 안토시아닌 함량은 매우 높으며 안토시아닌은 좋은 항산화제이며 사람들이 정기적으로 이 물질을 보충하면 신체의 과도한 활성산소를 효과적으로 제거하는 데 도움이 될 수 있으며 노화와 미용을 지연시키는 역할을 할 수 있습니다.

     

    따라서 일부 중년 여성의 경우 신체 노화 속도를 늦추고 싶다면 흑미를 자주 먹는 것을 고려할 수 있습니다.

     

    2. 음과 신장에 영양 공급



    이른바 "흙 속의 다섯 가지 색"으로 불리는 검은색은 인간의 신장이 가장 좋아하는 색입니다.

    인체의 중요한 대사 해독 기관으로서 신장의 건강도 인체에 매우 중요하며, 흑미는 일반적인 흑색식품으로 자주 섭취하거나 어느 정도 신장의 건강을 유지하는 데 도움이 되며 신장의 부담을 줄여 음에 영양을 공급하고 신장을 강화하는 데 일정한 역할을 합니다.

     

    3. 혈관 유지



    인체의 주요 영양소 수송 채널로서 혈관 건강도 인체에 매우 중요합니다.

    그러나 최근 몇 년 동안 심혈관 및 뇌혈관 질환의 발병률이 크게 증가했으며 연구에 따르면 사람들의 일상 생활에서 많은 나쁜 행동과 습관이 혈관에 특정 손상을 일으킬 수 있습니다.

     

    흑미의 활성 성분은 혈관 유지에 도움이 됩니다.

    따라서 혈관이 건강하지 않은 사람은 흑미를 적당히 먹는 것도 혈액 유지에 좋은 역할을 할 수 있습니다.

     

    2. 이 두 유형의 사람들은 흑미를 먹기에 적합하지 않습니다.

     

    1. 몸이 허약한 사람

    상대적으로 몸이 약한 사람은 흑미가 아무리 맛있어도 너무 많이 먹지 말아야 합니다.

    흑미의 영양 성분은 일반 쌀보다 훨씬 높기 때문에 약한 사람은 흑미를 먹은 후 영양소를 제때 흡수하고 활용하지 못할 수 있으며, 이는 오랫동안 체내에 많은 영양소가 축적되어 신체의 부담을 증가시킵니다.

     

    2. 소화불량이 잦은 사람



    소화불량은 종종 부적절한 식단이나 위와 장의 손상으로 인해 발생하며, 이는 위장 기능의 약화로 이어진다.

    소화불량이 잦은 사람은 이런 현상을 피하기 위해 평상시에는 흑미를 가능한 한 적게 먹는 것이 필요하며, 특히 위장 기능이 좋지 않은 일부 사람의 경우 흑미를 과도하게 섭취하면 위와 장의 소화 부담을 악화시켜 위장 기능을 더욱 손상시킬 수 있습니다.

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