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    인체의 저항력과 면역력은 신체 건강을 보호하는 데 매우 중요합니다. 일단 그것이 감소하면, 신체는 바이러스에 저항할 수 있는 능력을 잃게 됩니다. 이때 많은 작은 질병이 잇따라 발생하는데, 그중 가장 흔한 것이 감기입니다. 일반적으로 인체의 저항력은 일반 감기 바이러스에 저항할 수 있지만, 일단 충분한 면역력과 저항력이 부족하면 이러한 바이러스에 틈을 줄 수 있습니다.


     

    의사의 설명에 따르면, 면역력 저하는 인체의 기허와 밀접한 관련이 있으며, 날씨가 추운 겨울에는 종종 질병의 발병률이 높은 계절이기도 합니다. 따라서 이때는 자신의 저항력을 강화할 필요가 있습니다. 건강한 몸을 보장해야만 질병의 침입에 충분히 저항할 수 있습니다. 겨울철에 이러한 음식을 자주 섭취하면 면역력 강화에 도움이 될 수 있다면, 빨리 시도해 보세요.

     

    1. 생강



    추운 겨울 날씨에 감기를 예방하기 위해 집안 어르신들은 생강으로 자주 콜라를 끓여서 뜨거울 때 마시면 가벼운 감기가 순조롭게 낫습니다. 사실 이 방법은 과학적 근거가 없는 것이 아닙니다.

    인체의 면역력이 떨어지면 감기와 같은 질병이 '침입'하는 것을 알아야 하며 생강은 조미료이지만 항독성 물질이기도 하며, 먹으면 매운 느낌이 들며 인체의 면역 체계를 자극하여 효과적으로 기침을 가라앉히고 감기의 침입을 막아낼 수 있으며, 또한 생강은 특정 살균 및 항균 효과가 있어 풍한 감기를 치료하는 데에도 분명한 효과가 있으므로 면역력이 떨어지면 생강을 조금 먹어 바이러스의 침입에 저항하는 것이 좋습니다.

    2. 마늘



    마늘도 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 조미료로 관련 연구에 따르면 마늘은 일정한 항바이러스 및 항균 효과가 있을 뿐만 아니라 항암 효과도 있어 인체의 저항력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    관찰을 통해서도 알 수 있듯이 생활 속에서 마늘을 즐겨 먹는 사람들은 보통 몸이 비교적 좋고 보통 감기 등 잔병치레가 잘 나타나지 않으며 연구에 따르면 마늘이 콜레스테롤을 낮추는 데에도 좋은 효과가 있다는 것을 알 수 있습니다. 따라서 일상생활에서 우리가 마늘을 적당히 많이 먹으면 건강에 여러 가지 좋은 점이 있습니다. 마늘의 맛은 많은 사람들이 특별히 좋아하지 않지만, 몸을 더 건강하게 만들기 위해 시도해 보는 것도 좋습니다.

    3. 당근



    당근에 함유된 비타민은 매우 풍부하다는 것은 잘 알려져 있기 때문에 체내에 비타민이 부족한 사람에게도 좋은 보충 역할을 할 수 있고 영양소의 흡수를 촉진할 수 있습니다.

    당근은 맛이 약간 달고 따뜻한 음식에 속하며 당근을 적당히 많이 먹으면 몸에 많은 이점이 있으며 영양을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 인체의 면역력을 높이고 외부 바이러스의 침입을 막을 수 있습니다. 그래서 생활 속에서 우리는 당근을 많이 섭취함으로써 우리의 체력을 강화하고 건강한 상태를 유지할 수 있습니다.

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