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높은 요산은 임상적으로 세 번의 고점 다음으로 "네 번째로 높은 산"으로 인식됩니다.
대부분의 경우, 식이 요인은 높은 요산의 주요 원인입니다.
일반적으로 사람이 고퓨린 식품을 장기간 너무 많이 섭취하면
많은 양의 퓨린이 제때 체외로 대사 되지 못하면 체내에 축적되어 신체의 신진대사 장애를 일으킵니다.
또한, 과도한 퓨린의 축적은 인체의 요산 수치를 쉽게 증가시켜 고요산혈증을 유발하기 쉬울 뿐만 아니라,
인체의 관절에 많은 퓨린 물질이 축적되어 침전될 때 통풍이 발생하기 쉽습니다.
따라서 요산이 높은 환자의 경우 퓨린 식품의 섭취를 조절하는 것 외에도 요산을 적극적으로 낮추는 것이 필요합니다.
여주를 먹으면 요산을 낮추는 효과가 있다고 생각하는 사람이 많은데,
사실인가요? 사실, 이 3가지 음식은 요산을 낮추는 데 전문가라고 할 수 있으며, 요산이 높은 환자는 평일에 더 많이 먹고 싶을 수 있습니다.
1. 여주가 요산을 낮출 수 있습니까?
많은 분들이 비터 멜론으로 요산을 낮추는 민간요법에 대해 들어보셨을 것이고, 많은 분들이 이 요산 낮추는 방법을 살면서 시도해 보셨을 것입니다. 여주는 영양가가 높고 열을 맑게 하고 해독하며 혈액에 영양을 공급하고 기를 활력을 불어넣는 등 다양한 효과가 있지만 여주가 요산을 낮출 수 있다는 것을 증명할 수 있는 과학적 근거는 없습니다.
뿐만 아니라 무턱대고 표주박을 먹으면 요산을 낮추지 못할 뿐만 아니라 체내의 요산 수치가 지속적으로 증가할 수 있습니다.
2. 이 3가지 음식은 요산을 낮추는 데 전문가인 경우가 많으며, 요산이 높은 환자는 더 많이 먹을 수 있습니다
1. 오이
많은 사람들은 오이가 실제로 요산을 낮추는 데 작은 전문가라는 것을 모를 수 있습니다.
오이는 퓨린이 적은 식품으로 인식되고 있으며, 오이는 비타민 C와 비타민 B 등의 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 무엇보다 수분이 많은 것입니다. 요산이 높은 환자의 경우 오이를 섭취하면 체내의 수분과 설사 순환을 효과적으로 촉진하고 체내 요산의 배설을 촉진하여 요산을 낮추는 역할을 할 수 있습니다.
2. 토마토
오이와 마찬가지로 토마토는 새콤달콤하고 맛이 좋아 맛이 매우 좋을 뿐만 아니라 더 중요한 것은 물과 비타민 C와 같은 영양소가 매우 풍부하여 신체에 충분한 영양소를 보충하고 신체의 신진대사 주기를 촉진하며 체내 요산 배설을 촉진하여 요산을 낮추는 역할을 합니다.
3. 셀러리
대부분의 사람들의 눈에는 셀러리가 혈압과 혈중 지질을 낮추는 데 작은 전문가일 수 있습니다.
그러나 실제로 셀러리는 요산을 낮추는 데에도 매우 도움이 된다. 셀러리는 섬유질이 많은 식품일 뿐만 아니라 알칼리성 식품이기 때문에 셀러리를 먹으면 신체의 신진대사를 촉진할 수 있을 뿐만 아니라 이뇨와 부종을 돕고 체내 요산 배설을 촉진하여 요산을 낮추는 역할을 합니다.
따라서 요산이 높은 환자의 경우 체내 요산 수치를 낮추고 싶다면 체내 요산 수치를 안정시키기 위해 위의 세 가지 요산 저하 식품을 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
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