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    오렌지를 먹는 것이 갑상선에 좋은가요, 나쁜가요?

     

    오렌지에는 펙틴뿐만 아니라 비타민 C도 많이 함유되어 있습니다.

    적절한 보충제는 갈증을 해소할 수 있을 뿐만 아니라 인체 건강에 일정한 이점이 있는 미용에도 효과가 있습니다.

    그러나 오렌지를 먹으면 갑상선 결절이 분산될 수 있다는 과학적 증거는 없다.

    반대로 오렌지는 시원하고 설탕이 너무 많이 포함되어 있습니다.

    너무 많이 먹으면 인체의 당도가 쉽게 증가하여 설사를 하고 황변 등을 일으켜 내분비 불균형을 일으키고 갑상선 호르몬의 정상적인 분비에 영향을 미쳐 갑상선 결절을 유발할 수 있습니다.

    매일 부은 결절을 피하고 과일을 2개 미만으로 먹으면 손톱영양에 좋습니다.

    1. 자몽

    자몽은 겨울에 먹는 흔한 과일로 단백질과 섬유질이 풍부합니다.

    또한 인체에 필요한 에너지를 보충할 수 있지만 정기적으로 섭취할 수는 없습니다.

    자몽은 차갑고 신맛이 나기 때문에 너무 많이 먹으면 위장 기능이 자극되어 복통, 설사 등의 증상을 유발하고 다양한 합병증의 출현을 자극하여 갑상선에 악영향을 미칩니다.

     

     

    2. 딸기

    딸기는 독특한 맛뿐만 아니라 특정 영양가를 함유하고 있기 때문에 항상 사람들에게 사랑받고 있습니다.

    그러나 오랫동안 섭취 할 수는 없습니다.

    딸기는 옥살산 칼슘을 너무 많이 함유하고 있기 때문에 인체에 대량으로 들어온 후 내분비 분비 장애를 일으키기 쉽고,

    갑상선 호르몬 불균형과 이상을 일으켜 병을 악화시킵니다.

     
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