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    단백질은 생명의 물질적 기초이며, 단백질이 없는 생명은 없다고 말할 수 있습니다.

     

    신체가 전체 단백질의 20%를 잃으면 바로 사망에 이르게 됩니다.

    단백질 결핍은 성인과 소아 모두에게 발생하며, 성장과 발달 단계에 있는 어린이는 단백질-에너지 영양실조에 더 민감하고 취약합니다. 단백질 결핍은 피로, 체중 감소, 빈혈 등을 유발할 수 있으며,

    특히 다음 5가지 현상이 발생할 때 의사가 질병의 다른 원인을 배제한 후 신체에 이미 단백질이 부족한지 여부를 고려해야 하며 의사의 지시에 따라 제때 개입할 수 있습니다.

     

    단백질 결핍을 나타내는 5가지 신체적 징후

     

    1. 손발톱 병리학

    손톱의 주성분은 단백질이며, 단백질이 장기간 부족하면 손톱이 부드러워지고 부서지기 쉬우며 성장이 느려지고 부러지기 쉽습니다.

    2. 모발이 푸석푸석하고 가늘어진다

    모발의 주성분도 단백질이며, 에너지를 보존하고 단백질을 저장하기 위해 신체는 모발의 단백질 양을 줄여 모발이 노랗고, 부서지기 쉽고, 가늘고, 건조하고, 칙칙하고, 빠지기 쉽습니다.

    3. 근육 이완

    단백질은 근육 조직을 만들고 복구하는 데 중요하며, 단백질이 부족하면 근육 손실, 이완, 근력 감소로 이어져 운동 능력에 영향을 미칠 수 있습니다.

    4. 부종

    혈액에도 단백질이 포함되어 있어 장기간 단백질이 부족하면 혈장 내 삼투압이 낮아져 혈관 안의 수분이 혈관 밖 조직으로 침투해 부종을 일으키고 보통 하반신이 먼저 부종이 시작된다. 직접 테스트 할 수 있습니다 : 몸에 손을 대고 움푹 들어간 곳이 오랫동안 가라 앉지 않으면 부종이 있을 수 있습니다.

    5. 면역력 약화 및 잦은 질병

    단백질 섭취가 부족하면 면역세포가 빠르게 회복 및 증식할 수 없으며, 단백질이 부족하면 면역력 저하와 잦은 질병으로 이어질 수 있습니다.

    얼마나 많은 단백질을 섭취해야 하나요?

     

    일반적으로 성인 여성의 최소 단백질 섭취량은 하루 55g 이상, 성인 남성의 최소 단백질 섭취량은 하루 65g 이상이어야 합니다.

    65세 이상 노인, 임산부 및 수유부, 채식주의자, 피트니스맨과 같은 특별한 그룹의 경우 특정 섭취량을 늘려야 합니다.

     

    단백질이 많을수록 더 좋은 것은 없습니다.

    현재 신부전 환자의 비율은 여전히 상대적으로 높으며 신체 검사가 없기 때문에 제때 발견되지 않는 사람도 있습니다. 신장 기능이 비정상인 경우 과도한 단백질은 신장에 부담을 주고 질병을 악화시킬 수 있습니다.

     

    양질의 단백질은 빠뜨릴 수 없다

    찐 빵과 쌀도 인체에 많은 단백질을 제공할 수 있지만 이러한 주식의 단백질은 고품질 단백질이 아닙니다.

    고품질 단백질의 식품 공급원은 계란, 우유,대두(대두), 생선 및 살코기(흰색, 빨간색)입니다.

    양질의 단백질 섭취량은 하루에 필요한 단백질 총량의 1/2에서 2/3 정도여야 합니다.

     

    평균적인 성인은 매일 6 종류의 보물을 충분히 먹습니다.

     

    적절한 양의 주식: 남성의 경우 6탈 이상, 여성의 경우 5탈 이상, 원시 중량, 약 20g의 단백질;

    우유 1-2봉지: 300-500g, 우유 300g은 약 10g의 단백질을 제공합니다.

    달걀 1개: 중간 크기의 달걀은 약 7g의 단백질을 제공하며 콜레스테롤이 높은 사람은 이틀에 한 번씩 달걀 1개를 먹을 수 있습니다.

    살코기 3 테일 : 수산물 + 가금류 + 가축 고기, 순중량, 약 30g의 단백질 제공;

    대두 25g: 콩 제품 약 2-3탈에 해당하며 약 10g의 단백질을 제공합니다.

    야채 1근 과일 반근: 약 5g의 단백질을 제공하는 원시 중량.

    위의 단백질 함량은 대략적인 추정치, 다른 성분 및 다른 브랜드, 특정 함량이 다를 것입니다, 특히 다른 콩 제품에는 약간의 데이터 차이가 있습니다, 일반적으로, 그것은 식이 탑 다이어그램에 따라 식단을 배열하는 것입니다. 어떤 친구들은 무게에 대한 개념이 없으며 계란의 무게는 약 50-60g(약 1-2g)이라고 할 수 있습니다.

    금기시되는 질병을 앓고 있는 특별한 그룹의 사람들은 의사의 지시에 따라 식단을 조절해야 한다.

     

    글: 강유(劉康康) (북경연합의과대학병원 임상영양학과 교수)

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