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    속담에 있듯이 약은 음식만큼 좋지 않습니다. 어쨌든 건강 보조 식품은 안전하고 부작용이 없습니다. 요즘 사람들은 건강에 대해 더 많은 관심을 가지고 있으며 건강 보조 식품은 모든 사람의 첫 번째 선택이 되었습니다.

    모두가 자신의 재능을 발휘하고 건강에 좋은 음식을 찾습니다. 꿀은 영양가 있는 천연 영양 식품으로 달콤하고 흡수하기 쉬우며 건강 관리 효과가 좋아 인기 있는 건강 제품이 되었습니다.

    과당이 40%, 포도당 함량이 35%, 나머지 8%가 자당으로 체내에 들어온 후 위장관에 빠르게 흡수되어 체내에 빠르게 에너지를 공급할 수 있습니다.

    또한 꿀에는 비타민 C, 칼슘, 철분, 셀레늄, 엽산, 나이아신 등 인체 건강에 유익한 47 가지 성분이 풍부합니다. 또한 아밀라아제, 수크라아제, 카탈라아제 및 기타 효소를 함유하고 있어 인간의 대사 활동에 필수적입니다.

    "꿀물"을 마시는 것이 몸에 미치는 영향은 무엇입니까? 의사: 얻을 수 있는 5가지 이점이 있습니다

    면역력 강화

    꿀에는 효소, 미네랄, 비타민, 항산화제가 풍부하여 신체의 면역력을 강화하는 데 긍정적인 영향을 미칩니다. 그 중 항산화제는 신체의 활성산소를 제거하고 세포 손상을 줄여 노화 과정을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    미네랄과 비타민은 신체에 영양을 공급하고 면역력을 향상시킵니다. 따라서 꿀물을 정기적으로 마시면 면역력을 높이고 감기와 같은 일반적인 질병의 발생을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    수면 개선

    장기간의 불면증, 불안, 몽상, 식은땀 등의 증상은 면역 활동이 감소하는 추세에 놓이게 하고 신체의 면역 기능도 저하되어 신체의 정상적인 작동과 활력에 도움이 되지 않습니다.

    꿀은 비타민, 미네랄, 비타민 K, 포도당 및 미량 원소가 풍부하여 인체의 신경계를 조절하고 신경계의 흥분을 억제하며 신경을 진정시키고 수면을 돕는 효과를 얻을 수 있습니다.

    소화 촉진 및 변비 예방

    꿀물은 위장 기능을 조절하는 역할을 할 수 있으며 꿀의 천연 물질은 소화와 흡수를 향상시킬 수 있으며 위와 장의 연동 운동 속도를 향상시키고 배변 시간을 단축하며 변비를 효과적으로 예방할 수 있습니다.

    꿀물을 마시면 대장염을 개선할 수 있고 장기적인 변비를 개선할 수 있습니다.

    피로 회복

    일상 생활에서 사람들의 속도가 계속 빨라짐에 따라 일과 삶의 압력이 점차 증가할 것입니다. 장시간 계속하면 몸이 피로한 상태가되어 장시간 피곤하면 더 많은 꿀을 마실 수 있습니다.

    꿀은 뇌의 뉴런 대부분을 함유하고 있어 신체에 더 많은 에너지를 공급하여 혈액 순환을 효과적으로 개선하고 신체의 피로를 효과적으로 완화할 수 있습니다.

    아름다움과 아름다움

    항산화제와 비타민이 풍부하여 활성산소를 제거하고 피부 노화를 늦추어 피부를 촉촉하고 매끄럽게 가꾸어 줍니다. 장기간 음주는 또한 효과적으로 피부 톤을 개선하고 젊음을 줄 수 있습니다.

    꿀을 마실 수 없는 사람

    감기: 일반적으로 사용되는 감기약에는 아세트아미노펜이 포함되어 있기 때문에 꿀을 섭취하면 약효가 약해지므로 약을 복용하는 동안 꿀을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    간경변증: 초기 간경변 환자는 꿀을 적당히 섭취할 수 있지만 진행성 간경변증 환자는 간성 당뇨병에 걸리기 쉬우므로 혈당을 상승시키고 상태를 악화시키기 쉬운 이 시기에 꿀을 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 따라서 간경변 환자가 꿀을 섭취할 수 있는지 여부는 환자의 상태와 간 기능에 따라 다릅니다.

    통풍 및 고요산혈증: 꿀에는 과당이 더 많이 포함되어 있고 과당 대사가 요산 형성을 촉진하고 건강에 도움이 되지 않는 상태를 악화시키기 때문에 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

    만성 장염 : 꿀은 장과 완하제를 촉촉하게 하는 효과가 있으며 습관성 변비에 좋은 효과가 있지만 만성 장염, 특히 설사 증상이 있는 환자에게는 적합하지 않으며 그렇지 않으면 설사의 정도를 악화시킬 수 있습니다.

    당뇨병: 꿀은 과당 외에도 포도당과 같은 다른 당이 많아 혈당을 빠르게 증가시킬 수 있기 때문에 매일 꿀을 섭취하는 것은 권장하지 않습니다.

    위궤양: 꿀을 먹으면 위궤양 환자의 위산 생성이 증가하고 궤양의 발병이 악화되며 궤양 치유가 지연되므로 위궤양 환자는 꿀을 섭취해서는 안 됩니다.

    설사: 꿀은 완하제 효과가 있고 설사 중 장의 삼투압을 높이고 설사를 악화시킬 수 있으므로 설사 중에 꿀을 마시지 않는 것이 좋습니다.

    꿀 물을 마시는 금기 사항

    꿀의 주성분은 당분으로 그 중 60%~80%가 인체에 쉽게 흡수되는 포도당과 과당이며, 꿀물을 마시는 것의 금기 사항에는 일반적으로 질병 요인, 식이 요인, 약물 요인 등이 포함되며 신체에 미치는 부작용을 최소화하기 위해 밤에 꿀물을 마시는 것을 금지해야 합니다.

    나이: 꿀은 양조, 운송 및 보관 중에 클로스트리디움 보툴리눔에 의해 오염되기 쉽습니다. 유아의 저항력이 약하기 때문에 오염될 수 있는 꿀은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    질병 요인 : 일반적으로 포도당 대사 장애나 당뇨병 등이 있는 사람은 꿀물의 당도가 높고 마시면 혈당이 상승할 가능성이 높기 때문에 꿀물을 마시지 않는 것을 말합니다. 설사를 하기 쉬운 사람은 꿀물을 마시는 것이 적합하지 않아 배변 빈도가 증가합니다.

    식이요법 요인: 일반적으로 부추와 파를 가급적 많이 먹지 않는 것이 좋으며, 콩 제품이나 생강 및 기타 식품도 꿀물을 마신 후 위장 기능이 손상되지 않도록 꿀물과 간격을 두고 먹어야 합니다.

    약물 요인: 일반적으로 해열제 복용 후 해열 효과가 약해지는 것을 방지하기 위해 꿀물을 마시는 것도 금지되어 있습니다.

    시간 요인 : 공복에 꿀물을 마시면 위산 분비가 증가하고, 위산 분비가 과도해지면 위산 역류, 속 쓰림, 산성 물을 뱉게 되며, 심한 경우 위궤양, 십이지장 궤양 등의 소화성 궤양 질환을 유발합니다. 잠자리에 들기 전에 꿀물을 마시는 것은 권장하지 않으며, 이는 쉽게 야간 기상, 위산 역류로 이어질 수 있으며 설탕 섭취가 쉽지 않아 비만으로 이어질 수 있습니다.

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