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    오렌지의 설탕 함량은 9%-13%로 설탕 함량이 낮거나 중간 정도인 과일 중 하나입니다. 과일의 설탕 분류에서 10% 미만이 저당 과일, 10%-20% 사이가 중간 설탕 과일, 20% 이상이 고당 과일로 분류됩니다.

     

    체중이 줄고 있거나 당뇨병이 있는 사람은 설탕 함량이 낮거나 중간 정도인 과일을 선택하는 것이 현명하다.
    바나나, 잭프루트, 두리안, 대추야자 등 당도가 높은 과일은 맛있지만 당도가 너무 높아 혈당이 급격히 상승해 건강에 영향을 미칠 수 있기 때문이다. 이에 반해 오렌지, 사과, 배, 키위 등 당도가 낮은 과일은 몸에 큰 부담을 주지 않으면서 식욕을 만족시킬 수 있다.
     
    설탕 함량이 낮은이 과일은 맛이 풍부 할뿐만 아니라 영양가도 상당히 높습니다.
    비타민 C, 식이섬유 및 다양한 미네랄이 풍부하여 면역력 강화, 소화 촉진, 건강 유지에 좋습니다. 게다가 이러한 과일은 상대적으로 칼로리가 낮기 때문에 더 많이 먹어도 몸에 너무 많은 부담을 주지 않습니다.
     
    따라서 체중 감량을 위해서든 혈당 조절을 위해서든 설탕 함량이 낮거나 중간 정도인 과일을 선택하는 것이 현명한 선택이다. 물론 설탕 함량이 낮거나 중간 정도인 과일도 과도하게 섭취해서는 안 되며, 영양가를 극대화하기 위해 적당히 섭취해야 합니다.
     
     

     

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