티스토리 뷰

목차



    반응형

    봄은 과일이 풍성한 계절이며 올바른 과일을 선택하면 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양분을 보충하고 기와 혈액을 개선할 수 있습니다.

    봄에 먹기 좋은 과일 세 가지는 양 에너지를 해치지 않고 수분을 생성하지 않으며 동시에 기와 혈액을 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

     

    1. 딸기:

    딸기는 비타민 C, 항산화제, 섬유질이 풍부한 봄철 특산품입니다. 딸기는 혈액과 피부에 영양을 공급하여 철분 흡수를 촉진하여 피부를 더 건강하고 빛나게 할 수 있습니다.

    식용 딸기는 직접 씻어서 먹거나 딸기 샐러드나 딸기 밀크셰이크로 만들어 맛을 더할 수 있습니다.

    2. 오렌지:

    오렌지는 비타민 C, 플라보노이드, 섬유질과 같은 영양소가 풍부하다. 면역력을 높이고 기와 혈액을 보충하는 효과가 있습니다.

    오렌지는 주스를 만들어 마시거나 과일 샐러드에 넣어 몸에 풍부한 영양소를 공급할 수 있습니다. 또한 오렌지를 사용하여 오렌지 잼이나 오렌지 케이크를 만들어 단맛을 즐기고 기와 혈액을 보충할 수 있습니다.

    3. 파인애플:

    파인애플은 비타민 C, 프로테아제, 섬유질이 함유된 봄철 또 다른 맛있는 과일이다. 파인애플은 소화와 흡수를 돕는 동시에 기와 혈액을 촉진합니다.

    파인애플은 덩어리로 잘라 그대로 먹거나 파인애플 볶음밥을 만드는 데 사용하여 풍미와 영양을 더할 수 있습니다.

    이러한 과일을 섭취할 때는 잔류 농약이 없는 신선한 과일을 선택하도록 주의해야 합니다. 또한 채소, 통곡물, 단백질 식품과 같은 다른 영양이 풍부한 식품을 결합한 균형 잡힌 식단을 유지하면 신체가 과일의 영양소를 더 잘 흡수하고 활용하는 데 도움이 됩니다.

     
    728x90
    반응형