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    신장은 신체의 중요한 해독 기관이지만 나이가 들면서 신장 기능은 점차 저하됩니다. "물을 더 많이 마셔라"와 "멜라토닌을 섭취하세요"는 신장을 보호하는 간단하고 비용이 들지 않는 방법이며, 이러한 좋은 습관을 기르는 한 신장 기능의 쇠퇴를 효과적으로 지연시키고 건강을 유지할 수 있습니다.

     

    신장건강



    신장에 영양을 공급하는 첫 번째 비결은 물을 많이 마시는 것이다

    신장 기능 저하 는 독소의 축적과 관련이 있으며, 신체가 탈수되면 신장이 제대로 해독되지 못하고 소변의 독소 농도가 증가하여 신장 세뇨관의 내피가 손상되어 영구적 인 손상을 일으 킵니다.

    신장 손상을 예방하기 위해 남성은 하루 3,000ml, 여성은 해독에 도움이 될 수 있는 차와 수프 등 물 2,500ml가 필요하며, 충분한 물을 섭취하면 감염 위험을 줄일 수 있어 신체에 많은 이점이 있습니다.



    신장에 영양을 공급하는 두 번째 비결: 멜라토닌 분비 촉진

    식수 외에도 신장을 보호하는 중요한 영양소는 멜라토닌입니다.

    현재 연구에 따르면 멜라토닌은 대부분의 항암제, 항생제, 진통제 등, 심지어 일반적인 아세트아미드 페놀을 포함한 다양한 약물의 독성 효과로부터 신장을 보호할 수 있습니다.

    멜라토닌 분비를 증가시키기 위해 이러한 전자 장치는 멜라토닌 분비를 억제하고 낮에는 야외로 나가 하늘을 더 많이 볼 수 있으며 하늘의 조명은 노인에게도 멜라토닌 분비를 크게 증가시킬 수 있기 때문에 모든 사람이 잠을 잘 때 모든 조명을 끄고 휴대 전화를 멀리하는 것이 좋습니다.



    신장을 보호하기 위해 이러한 음식을 더 많이 섭취하십시오

    멜라토닌 생성을 촉진하는 것 외에도 멜라토닌을 보충하는 것도 좋은 방법입니다. 멜라토닌의 원료는 트립토판이며 트립토판은 주로 바나나, 오렌지, 파인애플 및 기타 식품에서 발견되며 일반적으로 이러한 식품을 더 많이 섭취하여 신체가 충분한 트립토판을 얻을 수 있도록 한 다음 멜라토닌 합성을 촉진하여 신장을 보호할 수 있습니다.

     

     

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