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    신화통신 톈진 12월 20일(장젠신 기자) 최근 여러 곳에서 또 한 번의 한파가 찾아왔고 기온이 다시 떨어졌습니다.전문가들은 날씨가 추우므로 '폐쇄'의 법칙에 따라 적절한 보양, 신체 강화, 보온, 추위를 쫓고 따뜻하게 할 것을 권장합니다.

    톈진 중의약대학 제1부속병원 영양과 부주임의인 장커밍은 날씨가 춥고 땅이 얼면 환경의 변화에 따라 인체의 양기도 변한다고 말했습니다.겨울은 보양하기 좋은 계절로 따뜻한 맛의 음식을 많이 먹고 충분한 단백질, 탄수화물, 비타민 및 양고기, 쇠고기, 새우, 비늘이 있는 민물고기, 우유, 계란, 콩나물 , 부추 , 검은콩 , 콩 등은 비장과 위를 튼튼하게 하고 몸을 튼튼하게 하고 추위를 쫓을 수 있습니다.


    장커밍은 양고기는 성질이 따뜻하지만 건조하지 않고 맛은 달고 느끼하지 않으며 식욕을 돋우고 비장을 튼튼하게 하며 기혈을 따뜻하게 하는 효과가 있다고 말했습니다.겨울에는 무채, 양고기 완자, 대파, 양고기 만두를 먹으면 추위를 쫓고 따뜻하게 하며 면역력을 향상시킬 수 있지만 통풍 환자는 주의해서 먹을 수 있습니다.


    또한 우유는 단맛이 나며 장을 보습하고 혈액에 영양을 공급하는 효능이 있으며 단백질과 칼슘이 풍부하며 겨울에는 따뜻한 우유를 매일 한 잔 마시면 추위를 따뜻하게 하고 추위를 쫓을 수 있을 뿐만 아니라 칼슘과 단백질을 보충하고 면역력을 향상시키며 골다공증을 예방할 수 있지만 유당불내증이 있는 사람은 주의해서 섭취해야 합니다.


    대두와 검은콩은 성질이 평하고 맛이 달며 위와 비장을 보하고 기를 조절하며 장을 보하고 혈액을 보하고 간과 신장에 영양을 공급하는 효과가 있습니다.콩류는 고품질 단백질, 식이섬유, 대두 이소플라본, 저콜레스테롤이 풍부하여 겨울철 보양식에 매우 적합합니다.

    장커밍은 따뜻한 음식을 늘리는 동시에 균형 잡힌 식단에 주의를 기울이고 신체의 '열 축적' 증상을 피해야 한다고 말했습니다.

    겨울에는 추위를 쫓기 위해 칼로리를 높이는 것 외에도 신진대사를 개선하고 근육 감퇴를 예방하며 몸과 마음을 즐겁게 하기 위해 적절한 운동을 해야 합니다.태극권, 팔단금, 오금희, 요가 등의 운동을 선택할 수 있으며 날씨가 좋으면 야외에서 달리기, 자전거 타기 등을 할 수 있습니다.겨울에는 신체의 양기를 손상시키지 않도록 밤에 뛰는 것이 권장되지 않습니다.

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