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변비는 장 운동성 감소로 인해 대변이 제때 장 밖으로 배출되지 못하는 만성 질환입니다. 변비는 주로 노인에게 발생하는데, 특정 연령에 도달하면 신체 기능의 모든 측면이 저하되어 변비의 위험도 증가하기 때문이다.
그러나 변비 환자의 예방과 치료에 관해서는 환자에게 심혈관 질환이 있으면 변비로 인해 질병이 "악화"될 수 있다는 사실에도주의를 기울일 필요가 있습니다.
변비가 있을 때 배변을 하기 위해 무리를 하면 혈압이 치솟아 혈압이 계속 상승하여 심혈관 질환에 더 악영향을 미치기 때문입니다.
따라서 심혈관 환자의 변비 및 기타 현상을 피하기 위해서는 위장관 연동 운동을 촉진하고 변비로 인한 부작용을 개선하는 데 도움이 되는 채소를 더 많이 섭취해야 한다. 그렇다면 이런 환자에게 추천하는 채소는 무엇일까? 이 3가지 채소를 규칙적으로 먹으면 "구원"을 받을 수 있습니다.
1. 브로콜리
브로콜리는 미량 원소가 풍부할 뿐만 아니라 비타민, 섬유질 및 기타 성분이 풍부하기 때문에 가장 좋아하는 채소 유형입니다.
그러나 브로콜리는 실제로 또 다른 기적적인 효과를 가지고 있습니다., 즉, 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다., 브로콜리의 셀룰로오스 성분은 신체의 신진 대사를 촉진 할 수 있습니다., 특히 위장 연동 운동을 촉진, 효과가 더 좋습니다.
또한 브로콜리는 칼로리가 매우 낮아 일반적으로 고혈당과 고혈중 지질의 위험을 증가시키지 않으며 자연적으로 혈압 변동을 일으키지 않아 부작용을 일으키지 않습니다. 따라서 브로콜리를 많이 먹는 것은 변비 환자에게 유익하며, 변비가 있는 심혈관 환자에게도 권장됩니다.
2. 셀러리
셀러리는 미량 원소 철분이 풍부한 채소이며 비타민과 섬유질도 풍부합니다.
셀러리를 먹으면 골수가 헤모글로빈을 합성하는 데 필요한 철분을 음식에서 얻어야 하기 때문에 신체가 혈액을 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 철분을 보충하는 것은 헤모글로빈을 보충하는 것과 같으며, 헤모글로빈은 혈액 보충에 중요한 역할을 합니다.
또한 셀러리는 셀룰로오스가 매우 풍부하기 때문에 셀러리를 더 많이 먹으면 위장 연동 운동을 촉진하고 장 연동 운동을 개선하며 장에 대변이 쌓이는 것을 방지하고 변비의 위험을 줄일 수 있습니다.
또한 셀러리의 맛도 매우 좋으며 천연 무공해 식품으로 심혈관 환자와 변비 환자에게 긍정적인 영향을 미칩니다.
3. 오이
오이는 채소이자 과일이며 생으로 먹거나 튀겨서 먹을 수 있습니다. 오이의 효과는 매우 많으며 피부를 아름답게 할 수있을뿐만 아니라 신체에서 대사 노폐물의 배출을 촉진 할 수 있으며 위장 연동 운동을 개선 할 수 있으며 변비가있는 사람들에게는 실제로 개선하는 것도 매우 중요합니다.
또한 오이는 수분이 풍부하여 신체에 필요한 수분을 보충할 수 있고 대변을 건조하게 하지 않아 변비의 위험을 더욱 줄여준다.
또한 오이는 칼로리가 매우 낮고 많이 먹어도 인체의 에너지 대사 부담이 증가하지 않아 매우 건강한 채소로 심혈관 질환 환자에게 매우 유익하다.
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