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    61 Jiazi, 고대에는 60 세까지 살았던 사람들이 장수라고 할 수 있었지만 현대 사회에서 중국 인구의 평균 수명은 76 세에 이르렀고 많은 사람들의 기대 연령은 60 세 이상이었습니다.

    그러나 노화 후에는 신체 기능의 저하, 피로 및 쇠약이 불가피하며 60 세 이상의 노인 친구는 식단 측면에서 다음 3 가지 영양소에 더 많은주의를 기울일 필요가 있으며 이는 건강과 장수에 더 도움이 될 것입니다.

     

    1. 칼슘과 비타민D



    나이 든 친구들은 종종 몸의 뼈가 더 이상 젊었을 때만큼 강하지 않다고 느끼고, 약간의 비틀거림은 종종 큰 연쇄 효과를 일으키는데, 그 이유는 신체의 칼슘의 질과 양이 이전보다 훨씬 떨어지기 때문입니다.

    칼슘은 인체 뼈의 중요한 부분이며 비타민 D는 신체의 칼슘 흡수를 촉진하는 주요 영양소입니다.

    칼슘과 비타민 D를 충분히 섭취하기 위해서는 건강 보조 식품을 섭취하는 것이 좋으며, 콩 제품, 유제품, 달걀, 참깨 등이 칼슘을 보충할 수 있으며, 심해 어유와 달걀 노른자를 섭취하면 비타민 D를 보충하고 신체의 칼슘 흡수를 촉진하며 뼈를 튼튼하게 유지할 수 있습니다.

     

    2. 수용성 비타민



    비타민은 인체가 건강을 유지하는 데 중요한 미량 물질이며, 중장년자 친구에게는 수용성 비타민 C와 비타민 B가 핵심입니다. 비타민 C의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않으며, 신체의 노화를 효과적으로 예방할 수 있는 중요한 항산화제로 알려져 있습니다.

    동시에 정상적인 조혈 기능의 핵심 유지제이기도 하며 심혈관 및 뇌혈관을 보호하고 신체의 자체 면역력을 유지할 수 있습니다. 따라서 비타민 C의 일일 섭취량은 100mg 이상이어야 합니다.

    과일과 채소를 섭취하여 보충할 수 있으며, 비타민 C가 풍부한 일반적인 과일과 채소에는 감귤류, 고추, 레몬 등이 있습니다.

    마찬가지로 비타민 B군은 신체 점막의 건강을 유지하고 신체의 소화와 순환을 촉진하며 다양한 일반적인 신체 질환을 시너지 효과로 치료할 수 있는 중요한 신체 안정제입니다.

    또한 많은 난치병에 대한 최고의 치료법 중 하나인 H형 고혈압의 증상을 완화하는 데 도움이 되는 코엔자임으로 사용할 수 있습니다. 비타민 B군은 곡물, 버섯, 생선 기름과 같은 식품을 섭취하여 보충할 수 있습니다.

     

    3. 식이섬유



    식이섬유는 인체가 흡수할 수 없는 일종의 '꽃꽂이' 물질이지만, 인체의 소화 능력을 잘 촉진할 수 있는 것은 이러한 꽃꽂이의 존재입니다.

    많은 중장년층 친구들은 항상 소화관에 불편함을 느끼거나 배변이 어려운데, 이러한 증상의 가장 큰 원인은 체내 식이섬유 섭취의 질과 양이 부족하기 때문입니다.

    적당량의 식이섬유를 섭취하면 인체의 유익한 군집의 활성을 잘 유지할 수 있으며 소화벽을 청소하고 소화 효과를 향상시킬 수 있습니다.

    소화를 촉진함으로써 신체의 혈당과 혈중 지질을 조절하고 심혈관계를 보호하며 콜레스테롤 및 기타 우수한 이점을 제거할 수 있습니다.

    식이섬유를 섭취하는 방법은 다양한데, 주로 다양한 녹색 채소를 섭취할 수 있으므로 식단에서 고기와 채소의 조합에 주의를 기울이고 녹색 채소를 더 많이 섭취해야 합니다.

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