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우리의 소화기관은 소장, 대장, 식도, 위, 간, 췌장 등의 기관으로 구성되어 있으며, 서로 독립적이지만 밀접한 관련이 있다고 할 수 있습니다.
많은 질병 중에서도 소화기 질환은 "서양을 강타"하는 경우가 많기 때문에 독특하다고 할 수 있습니다 즉, 소화기 질환이 문에 왔을 때 입, 피부, 복부 등 인체의 다른 부위에 약간의 이상이 있을 수 있으므로 다음을 자세히 소개합니다.
1. 구강
소화기 질환이 입으로 나오면 식욕 부진, 메스꺼움, 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있으며, 비타민 B2 섭취가 부족한 친구의 경우 점막이 붉어지고 혀가 붓고 혀막이 타는 듯한 느낌이 드는 설염을 유발할 수도 있습니다.
일반적으로 이러한 증상은 주로 만성 위축성 위염과 장 소화불량과 같은 소화 장애로 인해 발생합니다.
2. 피부
사실, 일상 생활에서 우리는 피부 상태를 관찰하여 간의 건강을 이해할 수 있으며, 일반적으로 피부에 명확한 "거미 모반"이 있으면 간 병변의 징후일 가능성이 높으며 간은 소화 시스템의 일부입니다.
따라서 피부에 "거미 모반"이 있다는 것을 알게 되면 경계해야 하며, 가능한 한 빨리 병원에 가서 간 기능을 확인하는 것 외에도 소화계의 다른 기관이 건강한지 확인해야 합니다.
3. 복부
체내에 소화 효소가 부족하면 내분 소화 장애를 일으킬 수 있으며, 이 경우 만성 췌장염의 위험도 높아집니다.
일반적으로 인체가 만성 췌장염을 앓고 있을 때 설사 증상이 나타날 수 있으며, 동시에 지방 소화 불량으로 인한 협착증이 있는 친구도 있습니다.
또한 인체가 우연히 복막염에 걸리면 환자가 호흡을 어떻게 조정해도 복부는 계속 수축하고이 부분의 원래 탄력을 잃는 경우가 많습니다.
인체의 경우 일부 소화기 질환은 치명적이지는 않지만 발생하면 종종 통증을 유발합니다. 소화기 질환을 앓고 있는 친구들은 삶의 질을 떨어뜨릴 뿐만 아니라 큰 고통을 견뎌야 합니다.
따라서 우리는 일상 생활에서 소화기 질환 예방에 미리 주의를 기울여야 합니다. 일반적으로 인간 식도 점막의 내약온도는 40°C-50°C이며, 이 범위를 초과하면 식도에 손상을 일으켜 병변이 발생하기 쉽습니다.
동시에 너무 딱딱한 음식은 식도 점막에 손상을 줄 수 있으므로 피해야 한다.
또한 너무 빨리 먹거나 과식하는 나쁜 식습관을 교정하기 위해 노력해야 하며, 그렇지 않으면 많은 양의 지방이 인체에 들어가 췌관이 막힐 수 있으며, 상황이 더 심각하면 급성 췌장염을 유발할 수도 있어 건강 유지에 도움이 되지 않습니다.
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