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목차



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    1. 헴철분이 풍부한 동물성 식품

    인체가 흡수해야 하는 것은 돼지고기, 양고기, 쇠고기와 같은 붉은 고기와 동물의 혈액, 간에서 주로 나오는 헴철입니다.

    일반적인 것으로는 돼지 간, 육포, 양고기, 닭 간, 돼지 피, 굴 고기 등이 있습니다, 쇠고기, 살코기 돼지고기.

    이들은 철분이 풍부한 식품으로 식품 기반 철분 보충에 적합합니다.

    그러나 동물의 내장과 혈액 제제는 자주 섭취하기에 적합하지 않으며 일반적으로 일주일에 두 번을 넘지 않는 것이 좋으며 붉은 고기는 주로 일상 생활에서 철분 보충의 식품 공급원으로 사용됩니다.

    2. 수산물

    해삼, 홍합, 조개, 조개, 신선한 가리비, 굴 고기, 고등어 및 기타 생선은 철분이 풍부하고 단백질과 품질이 높으며 매일 철분 보충을 위한 좋은 선택입니다.

    3. 비헴철분이 풍부한 통곡물과 콩류

    보리, 귀리, 메밀, 기장, 수수 쌀과 같은 일부 통곡물과 콩, 검은콩과 같은 콩류에는 철분이 풍부합니다.

    4. 비타민 C가 풍부한 음식

    신선한 채소와 과일은 대부분 비타민 C가 풍부하여 비헴철의 흡수를 개선하는 데 도움이 됩니다.

    철분을 보충할 때는 고추, 브로콜리, 오렌지, 레몬, 신선한 대추야자 등 비타민 C가 풍부한 식품을 적절히 섭취하여 철분 흡수를 촉진할 수 있습니다.

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