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    사회의 급속한 발전과 함께 사람들의 사상과 생활 방식은 크게 변화해 왔으며, 이는 크게 두 가지 측면에서 나타난다. 한편으로는, 우리의 물질적 생활 수준이 크게 향상되었다. 반면에, 생활 방식의 변화로 인해 점점 더 많은 사람들이 건강 상태가 좋지 않습니다.

    일상생활에서 좌식 생활습관, 일과 휴식의 거꾸로, 불규칙한 식습관 등의 습관이 생기면 자신도 모르게 각종 질병을 유발할 수 있는데, 치질이 대표적인 예다.

    사람들은 종종 "10 명이 9 개의 치질을 가지고 있다"고 말하지만,이 문장은 다소 과장되어 있지만 이제는 점점 더 많은 사람들이 치질로 인해 깊이 고민하고 있다는 것도 논란의 여지가 없는 사실입니다.

    치질 환자의 경우 일상 생활에서 건강한 식단에주의를 기울이는 것이 매우 중요하며, 덜 맵고 자극적인 음식을 먹는 것 외에도 환자는 치질에 저렴한 과일을 적당히 먹을 수 있습니다.

     

    1. 바나나



    바나나는 저렴할 뿐만 아니라 일정한 영양가가 있으며 일상 생활에서 바나나를 적당히 섭취하면 장을 촉촉하게 하고 변비를 완화할 수 있을 뿐만 아니라 열을 맑게 하고 해독하여 신체의 면역력을 높일 수 있습니다.

    치질 환자의 경우 치질 발작 시 몸의 컨디셔닝을 위해 일부 바나나를 섭취할 수 있는데, 이는 치질에 식이섬유가 풍부하고 이 물질이 치질로 인한 불편함을 어느 정도 개선할 수 있기 때문입니다.

     

    2. 용과



    용과에는 비타민과 수용성 식이섬유가 비교적 풍부하게 함유되어 있어 적당히 섭취하면 간과 눈을 맑게 하고 열을 맑게 하며 불을 줄이고 빈혈을 예방하는 역할을 할 수 있습니다. 치질이 있는 사람들은 보통 용과를 조금 먹는데, 용과를 먹으면 상태를 개선하고 위장을 보호하는 데 일정한 효과가 있다.

     

    3. 키위

     



    키위는 영양가가 높은 과일로 키위를 자주 먹으며 여성의 경우 피부 미용과 영양 공급에 도움이 되며 키위에는 신진대사를 촉진하고 변비를 예방하는 물질도 함유되어 있어 규칙적인 섭취가 건강에 유익합니다.

    또한 치질이 발병했을 때 환자는 치질의 상태를 어느 정도 개선할 수 있기 때문에 키위를 적당히 섭취할 수도 있습니다.

    키위를 먹는 과정에서 키위는 차가운 과일이므로 비장과 위장이 약한 친구는 위와 위장에 자극을 주어 신체 건강에 영향을 미치지 않도록 섭취량을 줄이는 것이 가장 좋습니다.

     

     

    4. 감



    감은 또한 영양가가 높은 식품으로 "과일 성물"이라고도 불리며 감에는 미량 원소가 많이 함유되어 있어 기침과 인체 해독에 중요한 역할을 할 수 있으며 폐를 맑게 하고 혈압 조절 및 치질 출혈 예방에도 일정한 역할을 할 수 있습니다.

    치질 환자의 경우 평소에 감을 더 많이 먹으면 변비, 마른 변, 치질 출혈 등을 개선할 수 있다.

    물론 치질 환자는 식단에 더 많은 관심을 기울이는 것 외에도 의사의 조언에 따라 올바른 약을 선택하여 개선할 수 있습니다.

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