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    특히 암에 대한 미신은 많고, 익힌 채소 먹기, 영양제 섭취, 암 후에는 외식하지 않는 것 등 수천 가지 정보가 있습니다.

    일부 환자들은 민간 요법을 선택하기도 한다. 이러한 주장은 사실입니까? 암 발병 후 올바른 식습관에 대해 알아보자!

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    익힌 야채가 생야채보다 낫습니까?

     

    암 환자 중에는 채소와 과일도 먹기 전에 익혀야 한다고 생각하는 사람이 많다. 간혹 항암 치료 과정에서 면역력이 급격히 떨어지면 병원에서는 모든 음식을 조리한 후 섭취할 것을 권장한다.

    이러한 환자는 감염의 위험이 있기 때문에 야채와 과일은 모두 먹기 전에 익혀야 합니다.

    이 외에도 신선한 야채와 과일을 섭취 할 수 있습니다.

    날것이든 익힌 것이든 다양한 조리 방법을 사용하여 채소를 균형 있게 섭취하는 것이 중요합니다.

    다만, 체내의 소화기관에 부담을 주지 않기 위해, 조금씩 먹거나 부드럽게 하고, 환자의 상태에 따라 성분을 조절하는 것이 좋습니다.

     

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    비타민 보충제가 식품보다 영양학적으로 더 좋습니까?

     

    자연식품에는 비타민이나 항산화제뿐만 아니라 동시에 먹을 수 있는 수백 가지의 풍부한 영양소가 포함되어 있습니다.

    그러나 화학적으로 합성된 비타민 보충제나 항산화 보충제는 특정 영양소를 보충할 수 있지만 자연 식품을 먹음으로써 얻을 수 있는 만큼 한 번에 많은 다른 영양소를 얻을 수는 없습니다.

    특정 비타민의 심각한 결핍이 아니고 병원에서 영양 보충제 복용을 권장하는 경우 의도적으로 비타민 보충제를 복용할 필요가 없습니다. 암 환자는 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.

     

     

     



     

    특별히 암을 치료할 수 있는 음식이 있습니까?

    식이요법은 암 치료에 있어 무엇보다 중요합니다. 그렇다 하더라도, 음식이 암의 만병통치약이 될 수 있다고 맹목적으로 믿어서는 안 된다. 특히 과학적 근거가 없는 이른바 민간요법을 먹으면 안 된다. 식품에 암을 예방하거나 치료하는 데 도움이 되는 항암 성분이 포함되어 있다고 해서 암 치료에 직접 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 특히, 약용 식품이나 건강식품을 장기간 섭취하면 간 기능 저하 또는 간 독성을 유발할 수 있으며, 항암제와 상호작용하여 부작용을 일으킬 수도 있습니다. 암에 좋다고 생각되는 특정 식품을 섭취하는 것보다는, 균형 잡힌 다양한 식품을 섭취하고 좋은 영양 상태를 유지하는 것이 현명합니다.

    암 치료를 받는 동안 외식을 피해야 하나요?

    항암 치료 과정에서는 일반적으로 외식을 피하는 것이 현명합니다. 자극성 외식보다 순하고 균형 잡힌 식사가 건강에 좋지만, 암 환자가 이 때문에 외식을 피할 필요는 없습니다. 외식은 식욕이 곤란하거나 기분을 전환하고 싶을 때 도움이 될 수 있으니 먹고 싶은 것이 있다면 조금 시도해 보세요. 다만, 대장암, 위암 등 수술 후 식이요법 치료가 필요한 환자는 식단 선택에 신경을 써야 한다. 또한 항암 치료 중에는 자극이 너무 많고 첨가물이 너무 많은 음식은 먹지 않는 것이 가장 좋습니다.



    제철에 가장 좋은 것은 무엇입니까?

    제철 재료에는 그 계절에 신체에 필요한 영양소가 포함되어 있습니다. 예를 들어, 더운 여름에는 수박, 오이 및 기타 수분이 풍부한 재료가 우리 몸이 수분을 보충하는 데 도움이 될 수 있습니다. 면역력이 떨어지기 쉬운 가을에는 유자나 브로콜리 등의 성분이 풍부하게 함유되어 몸을 따뜻하게 하고 호흡기 건강을 증진합니다. 제철 식재료를 재배하면 계절에 따른 기후에 적응하는 저항력이 강하고, 이러한 식재료는 면역력을 높이는 항암식품이 된다.

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