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    모든 사람은 절약하는 습관을 길러야 하지만 절약도 방법과 방법에 주의해야 합니다. 아래의 10가지 과도한 절약은 절대 하지 마십시오. 돈을 절약하기 위해 건강을 지연시키지 마십시오!

    1. 튀긴 기름으로 계속 볶는다 - 발암물질 있다
    쓰촨성 청두시 제3 인민병원 영양과 임상영양사 위완 탕(时报年在健康)은 2020년 건강 시보(文表示時報) 기고문에서 "튀긴 음식의 기름에는 별다른 이상이 없어 보인다"며 "많은 사람이 그럴 것"이라고 말했다. 이 기름을 계속 가지고 볶아라. 전혀 모르고, 기름을 고온으로 첨가하였다. 열은 트랜스지방산과 유독성 유지의 산화 생성물을 발생시키며, 이 기름을 고온에서 계속 조리하면 발암물질이 급격히 증가한다.①

    2. 젓가락은 일 년 내내 바꾸지 않는다 - 세균이 번식한다.
    "젓가락은 보기에도 멀쩡하고 매번 깨끗하게 씻어서 바꿀 필요가 없다"는 질문에 왜 1년 내내 젓가락을 바꾸지 않느냐고 묻는 이들의 대답은 종종 이렇다. 국가 1급 공공 영양사 왕구이던(王时报眞)은 2016년 건강 시보(刊木质時報)에서 "특히 나무와 대나무 젓가락은 장기간 사용하면 톱밥이 마모되어 고르지 못한 상태가 나타날 수 있다"고 밝혔다. 현미경으로 관찰하면 젓가락에 작은 홈이 있습니다. 샘플은 박테리아가 번식하기 쉽고 이러한 홈은 맨눈으로 볼 수 없습니다. 게다가 젓가락을 씻은 뒤 밀폐된 상자에 그대로 넣어두는 경우가 많아 공기가 습하면 곰팡이가 생기기 쉽다. 장기간 사용하면 간암의 위험이 증가합니다. 따라서 자주 사용하는 젓가락은 적어도 반년에 한 번은 바꿔야 한다.②

    3. 신발이 닳아서 바꾸려 하지 않는다—양발을 손상한다.

    많은 사람은 항상 새 신발이 낡은 신발보다 편하지 않다고 생각하며, 항상 같은 신발을 신습니다. 사실 아무리 편한 신발이라도 매일 닳는 것을 참을 수 없다. 후베이성 우한대학 인민병원 정형외과 주임 의사인 밍장화는 2017년 건강 시보 간행물에서 어떤 사람들은 항상 굽 한쪽을 심하게 갈아서, 이것은 걷는 데 영향을 줄 수 있다고 말했다. 밸런스, 발과 같은 부위의 반복적인 마찰에도 티눈이 생기기 쉽다. 신발 한 켤레를 오래 신어도 신발이 바닥에 눌리고 마찰하면 변형돼 발에 굳은살이 생긴다. 다른 외력에 의한 피해까지 더해진다면 발바닥, 발가락 사이, 발가락 등과 새끼발가락 바깥쪽 등 오랫동안 마찰과 압박을 받는 부위, 국 피부의 각질층이 증식하여 곡성 융기가 생기고 콩만 한 티눈이 생겨 걸을 때 통증이 심해진다.③

    4. 요리 레인지 후드 후레쉬를 켜지 않는다--암을 일으키기 쉽다.
    어떤 노인들은 큰불로 튀기는 것에 익숙하지만, 전기를 아끼기 위해 레인지 후드 사용을 아까워한다. 이때 많은 양의 레인지를 흡입한다. 주방 기름 연기가 사람에게 미치는 영향은 어려서부터 코, 눈, 인후 점막에 강한 자극을 주어지면, 인후염, 기관지염 등의 호흡기 질환을 일으킬 수 있으며, 장기 기름 연기 흡입은 환원된다. 폐암을 일으킬 수 있습니다. 중국 폐암 유행 현황 및 예방 대책'에서 상하이시의 여성 폐암 사례 대조 연구에 따르면 조리 중 실내에 기름 연기 제거 장비가 없는 여성은 폐암이 위독합니다. 실내에서 기름 연기가 없거나 적은 여성보다 약 60% 높은 위험도다.④

    5. 베개 심을 몇 년째 바꾸지 않는다. 알레르기 유발.
    베개는 베갯잇을 자주 갈아 빨고 심지를 햇볕에 말리면 된다고 생각하는 사람들이 많은 데 정말 그렇게 간단하지 않다.
    쓰촨대학 화 시병원 감염관리부 보조연구원 주스 차오는 2019년 병원 위챗 공식계정에 기고한 글에서 면, 라텍스, 다운, 화학섬유 등 어떤 베개든 진드기 무더기 밭이 될 수 있다. 방. 집먼지진드기는 사람을 물거나 질병을 퍼뜨리지는 않지만 있는 사람들에게 관련 증상을 일으키는 흔한 알레르겐입니다. 반년에서 2년에 한 번 베개를 교체하는 것이 좋습니다.⑤

    6. 설거지 스펀지 교체 안 함 - 병균 함유.
    주스 차 박사는 주방에서 가장 흔히 볼 수 있는 것은 부동 균, 모라곤, 황색 균, 곰팡이, 효모균이며 모두 주방 환경을 좋아하며 다양한 감각을 유발할 수 있다고 말했다. 질병에 걸리다. 모든 주방용품 중 기공 크기가 복잡하고 흡수성이 좋아 철저한 청소가 어려운 설거지 스펀지의 병원균 검출률이 가장 높은 경우가 많다. 이런 병원균은 모두 스펀지-손이나 그릇-입을 통과할 수 있다. 경로가 인체에 들어가 질병을 일으킵니다. 설거지 스펀지는 1개월에 한 번 이상 정기적으로 교체해야 한다.⑤

    7. 칫솔 털 튀겨도 안 바꿔줘 - 잇몸을 찌른다
    2015년 베이징 구강병원 치주과 간호장교 리셴룽은 구강건강 지식 강의에서 칫솔을 장기간 교체하지 않는 등 칫솔질을 자주 하는 몇 가지 실수를 언급했다. 일반 칫솔은 3개월마다 교체해야 하며, 칫솔모가 변하면 모양이 잡히면 바로 교체해야 합니다. 칫솔을 오래 사용하면 세균이 축적될 뿐만 아니라 털이 쉽게 변형되며 변형된 칫솔은 잇몸을 찌를 수 있다.⑥

    8. 하룻밤 지난 음식은 좀처럼 버리지 않는다. 아질산염이 있다.
    많은 노인은 음식을 매우 절약하고 먹을 수 없는 음식을 냉장고에 보관하고 다음 날과 사흘째에 계속 먹습니다. 그러나 남은 음식과 밥을 오래 두면 독성 물질이 생성되며 일부 하룻밤 지난 채소, 특히 하룻밤 지난 녹색 잎채소는 영양가가 높지 않을 뿐만 아니라 질병을 일으키는 아질산염을 생성하여 위장에 쉽게 노출됩니다. 암 표적이 되다.

    9. 곰팡이가 핀 과일을 계속 먹는 것 - 곰팡이가 들어있다.
    일부 노인들은 장기간 과일을 보관하는 데 익숙하고 곰팡이가 피거나 썩은 면적이 작은 과일의 경우 썩은 부분을 파내고 계속 먹는 데 익숙합니다. 그러나 장쑤성 난퉁대학 부속병원 임상 영양과 단장은 2018년 건강 시보에서 곰팡이에 의해 생성된 독소가 썩은 부분에서 과일즙을 통해 퍼질 수 있다고 경고했다. 과일의 다른 썩지 않은 부분으로 흩어집니다. 따라서 곰팡이가 핀 물에 대해서는 과일, 곰팡이 면적이 아무리 크더라도 모두 버리고 더 이상 먹지 않는 것이 좋습니다.⑦

    10. 돋보기를 연중 교체하지 않는다-피로를 중시한다
    돋보기를 얼마나 오래 착용하셨나요? 일 년 내내 돋보기를 가지고 세상을 떠들면 주의해야 합니다. 북경 동인병원 검안 배경센터 기술주임 탕 핑은 2015년 건강 시보와의 인터뷰에서 꽃눈 상태가 나이에 따라 천천히 깊어질 수 있으니 3년 정도 검사하는 것이 좋다고 조언했다. 시력, 그리고 적절한 돋보기안경을 교체하세요. 정상적인 상황에서 인간의 눈의 조절 능력은 40세 이후 점차 감소하고 나이가 들수록 천천히 심화합니다. 60세 이후에는 눈의 수정체와 섬 모근의 조절력이 거의 상실되어 늙는다. 화도 수는 기본적으로 안정될 것입니다. 노인은 3년마다 눈치를 본다는 평균 50도 정도 증가하므로 3년 정도 시력검사를 하고 돋보기 도수를 조절하는 것이 좋다.

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1747213229757402762 출처 바이두 

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