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    당뇨병은 세계에서 가장 널리 퍼진 질병 중 하나이며, 통계에 따르면 중국에서만 약 1억 2천만 명이 당뇨병을 앓고 있으며 유병률은 거의 10%입니다.

    전 세계 당뇨병 환자 수는 5억 명, 유병률은 7%에 육박합니다.

     

    당뇨병을 앓고 있는 사람들의 대다수는 제2형 당뇨병을 앓고 있습니다 몸은 계속 인슐린을 생산할 수 있지만 인슐린에 긍정적으로 반응할 수는 없습니다.

    인슐린은 혈당 수치를 낮추고 당 흡수를 촉진하는 데 도움이 되는 핵심 호르몬이며, 몸이 인슐린에 민감하지 않으면 고혈당으로 이어지고 당뇨병을 유발할 가능성이 높다는 것을 알고 있습니다.

     

    따라서 당뇨병 환자는 인슐린을 복용한다고 해서 가만히 앉아서 쉴 수 있는 것이 아니며, 가장 중요한 것은 혈당을 낮추는 데 도움이 되는 식이요법을 병행하는 것입니다.

     

    이 3가지 음식은 혈당을 낮추고 당뇨병 및 기타 기타 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

     

    1. 배추



    "양배추는 야채 100가지보다 낫다"는 말이 있듯이 신선하고 통통한 배추는 수분, 비타민, 식이섬유가 풍부하고 설탕과 탄수화물이 거의 없습니다.

    수분과 식이섬유의 함량은 많은 과일보다 높아 신체의 신진대사와 순환을 촉진하고 당을 더 빨리 분해하고 흡수하는 데 도움이 됩니다.

    또한 식이 섬유는 다이어트하는 사람의 포만감을 높이는 데 도움이 될 수 있으며, 배고픔을 느끼지 않으면서 탄수화물 섭취를 줄이는 데도 도움이 될 수 있어 많은 이점이라고 할 수 있습니다.

    실험에 따르면 배추의 혈당 지수는 23이며, 이 데이터를 잘 알고 있는 친구들은 이것이 전형적인 저혈당 채소이며 당뇨병 환자가 더 많이 먹어도 괜찮다는 것을 알아야 합니다.

     

     

    2. 오크라



    배추와 마찬가지로 오크라는 세계적으로 저혈당 채소로 인정받고 있습니다. 동시에 오크라는 포만감을 높이는 것 외에도 셀룰로오스를 많이 함유하고 있으며 오일을 감싸고 장 연동 운동을 촉진하여 비만 현상을 크게 개선할 수 있습니다.

     

    또한 최근 연구 결과에 따르면 오크라는 이소퀘르세틴이라는 물질이 함유되어 있어 체내에 들어가 음식물에 흡수된 후 체내 이당류 단백질의 작용 경로를 차단하여 체내 전분 분해량을 감소시키고 최종적으로 혈당의 급격한 상승을 줄이는 결과를 얻을 수 있습니다.

     

    오크라는 또한 사람들에게 시원한 느낌을 줄 수 있으며, 비만과 열이 있는 사람들도 먹은 후 매우 편안함을 느낄 수 있습니다.

     

     

     

    3. 귀리



    최근 몇 년 동안 사람들은 시리얼과 우유와 같은 영양가 있고 건강한 아침 식사를 매우 좋아하게 되었으므로 점심과 저녁 식사에 시리얼을 추가하는 것이 좋습니다.

     

    귀리는 전형적인 굵은 곡물이며, 밀은 정제된 쌀과 정제된 밀가루와 같은 정제된 주식보다 더 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며 소화도 더 쉽습니다.

     

    또한 귀리에는 일종의 수용성 식이 섬유인 β 글루칸이 있어 인체의 포만감을 향상할 뿐만 아니라 혈당 상승을 지연시켜 식후 혈당 수치가 안정적인 상태가 되어 혈당 농도의 피크를 효과적으로 낮추고 고혈당으로 인한 급성 질병을 피하고 당뇨병을 피할 수 있습니다.

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