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    간은 대사 시스템이자 중요한 장기로 우리 인체의 화학 공장 같습니다. 설탕, 지방, 해독, 대사, 인체의 대부분의 신진대사와 독성물질의 변형을 관장하기 때문에 가장 오염되기 쉬운 분야이기도 합니다. 간의 통각 신경 분포는 5% 미만이기 때문에 많은 간 환자가 병에 걸린 후에도 증상이 많지 않아 최적의 질병 치료 시간을 지연시키는 경우가 많으며 발견 시 이미 매우 심각합니다. 간 질환이 있는 사람은 평소 좋은 식습관을 가져야 하며 과일과 채소를 더 많이 먹고 신체의 비타민을 보충할 수 있습니다. 생선, 우유 및 기타 음식과 같이 소화가 잘되는 음식을 더 많이 섭취할 수도 있습니다. 그러나 맵고 자극적인 음식은 되도록 피해야 간을 호전시킬 수 있다.

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    간질환을 일으키는 원인은 무엇일까요?
    1. 감염
    감염은 이 질병을 일으키는 주요 요인이며 감염 경로는 비교적 복잡한 전파 경로에 주의를 기울여야 합니다. 간 질환의 일반적인 유형은 5가지, 특히 구강 전염이며 만성 간 질환으로 전환되면 간경변증으로 발전할 수 있으며 혈액 전염도 매우 흔합니다.

    2. 과로
    간 질환의 원인은 다양하며, 이는 저항력 저하로 인한 것일 수 있습니다. 일부는 평소 과로를 하다가 과로 상태에서 몸에 과부하가 걸려 저항력이 떨어지기 쉽다. 저항력이 떨어지면 몸이 바이러스, 세균에 더 취약해져 건강을 해칠 수 있다. 따라서 평소 수면과 관련된 문제에 주의를 기울이고 밤샘을 자주 하거나 과로하지 않도록 해야 한다.

    3. 과음
    과도한 음주는 종종 간세포에 손상을 줄 수 있으며 알코올 중독 시간이 길수록 간에 손상을 줄 가능성이 커지며 알코올 중독은 간경변증까지 유발할 수 있습니다. 정상인의 소량의 음주는 신체에 어느 정도 도움이 될 수 있지만 과도한 음주는 신체에 해를 끼칠 수 있습니다. 특히 간에 어느 정도 손상이 있는 경우에는 알코올 섭취를 피해야 합니다. 따라서 일상생활에서 알코올 중독 및 기타 행동을 피해야 합니다.

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    간장 병변 후 신체에는 이 4가지 뚜렷한 특징이 있다.

    1. 거미 점이 생긴다
    간 질환의 영향으로 몸에 거미 점이 생기기 쉬운데, 이는 간 기능 저하를 나타낸다. 에스트로젠에 대한 신체의 비활성화 능력이 감소하여 모세혈관이 확장되기 쉽고 환자는 자기 신체 피부에 더 많은 거미 반점이 형성되었음을 알 수 있습니다. 이러한 신호가 이미 존재한다면 간의 기능이 저하되었음을 의미하며 특정 간 질환에 대한 치료를 수행하여 간의 건강을 유지해야 간의 지속적인 공격으로 인한 거미 반점을 예방할 수 있습니다.

    2. 간 통증
    갑자기 간이 아프면 간 질환이 아닌지 주의해야 한다. 우리 간은 보통 안 아프고 아플 때는 간에 염증이 생기는 거예요. 간질환이 심하면 종양으로 발전할 수 있고, 즉 간 포 막에 따끔따끔한 통증이 나타날 수 있으므로 제때 간 건강을 점검해야 한다.

    3. 자주 무기력해진다
    우리는 무기력할 때 적당한 휴식을 취하며 몸을 조절한다. 하지만 휴식을 취한 후에도 여전히 기운이 없고, 여전히 무기력함을 느끼는 것은 당신의 간에 문제가 생겼을 가능성이 큽니다. 간에 병변이 발생하면 주요 대사 및 해독 기능도 손상되어 독소가 체외로 배출되지 않습니다. 결국 우리 몸속에 쌓여서 우리가 무기력해지는 현상이 생기는 거죠.

    4. 눈이 탁하고 노랗다
    '간에 영양을 공급하고 눈을 밝게 한다'는 말이 있듯이 간의 좋고 나쁨은 눈에 직접 반영될 수 있습니다. 간에 병변이 발생하면 빌리루빈이 먼저 눈에 영향을 미칩니다. 눈이 탁해지고 노랗게 변하며 색이 진할수록 간질환이 심해져 주의가 필요하다.

    03
    간이 안 좋은 사람이 매일 달걀 한 개를 꾸준히 먹으면 어떻게 되나요? 의사의 설명을 들어봅시다. 의사는 계란에는 양질의 단백질, 아미노산 레시틴, 비타민, 미네랄, 미량원소, 칼슘 등 20여 가지 영양소가 풍부해 체내에 흡수되면서 면역기능도 높일 수 있다고 말했다. 계란은 집마다 꼭 필요한 식품 중 하나로 인류에게 깊은 사랑을 받고 있으며 영양학자들이 보는 만능 영양식품이기도 합니다. 또한 계란의 가격은 매우 저렴하여 많은 사람이 받아들일 수 있습니다. 간장 손상 및 병변이 있는 사람의 경우 하루에 계란 한 개를 먹는 방법을 개발하면 단기간에 신체에 어떤 변화가 생길 수 있습니까? 이 문제에 대한 의학적 연구는 특정 실험을 통해 표면을 연구하는데, 간 환자가 계란을 먹는 좋은 습관을 들이면 자신의 상태가 어느 정도 안정되고 호전되는 유익한 현상이 발생합니다. 또한 계란을 하루에 한 개씩 먹으면 간을 보양하고 보호하는 역할도 할 수 있지만 여기서는 주의할 필요가 있으며 계란을 먹을 때 조리 방법에 주의해야 합니다. 삶은 계란과 수란을 위주로 하고 튀긴 계란을 적게 먹고 지방 섭취를 줄이는 것이 간 건강을 유지하는 데 더 도움이 됩니다. 의사는 계란 노른자의 콜레스테롤 함량이 높으며 이러한 물질은 인체에 들어간 후 혈액 순환에 영향을 미치고 혈액을 점점 더 두껍게 만듭니다. 간이 좋지 않은 사람이 계란을 먹고 싶다면 흰자 위주로 먹고 노른자는 적게 먹도록 한다.

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     계란 외에도 간을 보양하고 간을 보호하는 효능이 있는 음식 4가지
    1. 돼지 피
    돼지 피는 많은 여성이 좋아하는 음식으로 보혈 효과가 있고 여성의 빈혈을 완화하며 미용 및 피부 관리 효과가 있습니다. 돼지 피를 먹으면 간의 해독을 돕고 간의 부담을 줄일 수 있습니다. 한의약 전의 기록에 따르면 돼지 피를 먹으면 체내 노폐물을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 현재 공기 오염은 점점 더 심각해지고 인체는 유해 물질을 매우 쉽게 흡입할 수 있으며 돼지 피를 섭취하면 신체의 해독에 도움이 될 수 있으며 간을 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.

    2. 리치
    고대 의학 서적의 '본초강목'에는 리치가 간과 췌장을 튼튼하게 하는 효과가 있다고 기록되어 있으며 정기적으로 섭취하면 인간의 에너지를 효과적으로 향상할 수 있습니다. 간 기능이 좋지 않은 사람은 적절한 양의 리치를 섭취하면 간을 효과적으로 보호하고 간에 영양을 공급하는 효과를 얻을 수 있습니다.

    3. 마늘
    마늘이 소독 및 살균 효과가 있다는 것은 많은 사람이 알고 있지만 이러한 식품이 간에도 영양 효과가 있다는 것은 알지 못하는데, 이는 마늘의 일부 원소가 혈액 응고 시간을 단축하는 효과가 있기 때문에 인간의 간의 혈액 순환 속도를 향상할 수 있기 때문입니다. 그런데 마늘은 맛이 특이해서 먹고 나면 입김이 심하게 남아서 안 좋아하시는 분들이 많아요. 사실 이런 고민 자연 분만들은 밤에 마늘을 드실 수 있습니다.

    4. 보라색 양배추
    보라색 양배추가 뭔지 모르시는 분들이 많은데 사실 우리가 자주 얘기하는 게 보라색 양배추예요. 비타민을 공급하고 수분을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 신체의 신진대사와 해독 기능을 향상합니다. 당근도 비슷한 효과를 낸다.

     

    https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9432669860501728485%22%7D&n_type=1&p_from=4  출처 바이두

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