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    키위 과일이라고도 하는 키위는 비타민 C, 포도산, 과당, 구연산, 사과산, 지방을 함유한 영양가가 풍부한 과일입니다. 키위를 적절히 섭취하면 이뇨 작용, 체액 순환, 피부미용, 신경안정, 지적장애 효과가 있어 세계에서 가장 많이 소비되는 과일의 일종이다. 키위는 영양가가 풍부하고 몸에 비타민C와 다양한 영양소를 보충해 줄 수 있어 좋은 점이 많지만 모든 사람에게 적합한 것은 아니니 자세히 알아보자.
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    키위에 대해 당신은 얼마나 알고 있습니까?
    [키위의 영양성분]
    키위는 주로 비타민 C, 비타민 A, 비타민 E, 칼륨, 마그네슘 및 셀룰로스가 풍부한 영양소가 특히 풍부합니다. 엽산, 카로틴, 천연 이노시톨과 같은 다른 과일에서 거의 발견되지 않는 영양소는 키위의 영양가가 다른 과일보다 훨씬 높습니다. 키위의 칼슘 함량은 자몽의 2.6배, 사과의 17배, 바나나의 4배, 귤의 2배다. 키위의 아미노산은 뇌의 신경전달물질로 성장호르몬 분비를 촉진할 수 있어 인간의 건강을 유지하고 질병을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다. [키위는 당도가 높은가요?]키위의 당 함량은 약 4~8%로 높지 않으며 당도가 낮은 과일입니다. 일반적으로 과일의 당도는 세 가지 범주로 나뉘며 당도가 10% 미만인 것을 저당도 과일이라고 합니다. 당도가 10~20%인 것을 중간 당도 과일, 20% 이상 당도를 초과하는 것을 고당도 과일이라고 합니다. [키위는 공복에 먹어도 되나요?]키위는 비타민C가 많이 함유되어 있어 영양가가 높고 체내 철분 흡수를 촉진할 수 있어 몸에 좋으나 공복에 섭취하는 것은 권장하지 않는다. 공복에 먹으면 위산 분비를 증가시켜 위가 불편해지는 증상이 나타나기 쉬우므로 가급적 식후에 섭취하는 것이 좋습니다. 동시에 키위를 과도하게 섭취하여 위장에 부담을 주고 불편한 증상을 유발하는 것을 방지하기 위해 적절한 섭취에 주의를 기울여야 합니다.


    02
    키위를 자주 먹으면 몸에 어떤 이점이 있습니까?
    1. 면역력 향상키의 과일에는 A, E, C 및 기타 비타민과 건강에 유익한 천연 이노시톨, 카로틴 등이 풍부합니다. 그것들은 우리 몸이 필요로 하는 영양소를 보충하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 신체의 면역력을 향상하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 신체의 일부 유해 물질을 어느 정도 제거하는 데 도움이 됩니다.
    2. 머리 관리
    키위를 적당히 먹으면 모발을 촉촉하게 하는 역할을 하며, 모발이 무미건조하고 윤기가 없는 것이 발견되면 키위를 먹으면 된다. 키위 주스는 또한 머리카락을 직접 씻을 수 있으며 일반적으로 약 일주일 동안 지속되면 머리카락의 광택을 더 뚜렷하게 하고 머리카락 문제를 해결할 수 있습니다.

    3. 미용 양안
    키위에는 비타민 C가 많이 함유되어 있기 때문에 미용과 영양은 키위의 매우 중요한 기능입니다. 이 물질은 신체의 항산화 능력을 향상하고 피부 표면에 색소가 축적되는 것을 방지합니다. 키위를 자주 먹으면 주름과 퇴색 반점을 줄이고 피부를 미백시키며 비타민과 미네랄이 풍부해 피부 관리에 좋다.

    4. 불안 해소
    키위에는 인간의 중추신경계에 직접 작용하고 인간의 기분과 심경을 조절할 수 있는 독특한 혈청 촉진제가 포함되어 있습니다. 또한 키위에는 천연 이노시톨이 함유되어 있어 인간의 신경에도 상당한 조절 효과가 있습니다. 사람들의 감정을 이완시키고 사람들이 자주 느끼는 불안을 완화할 수 있으며 정기적으로 섭취하는 것도 우울증을 예방하는 데 일정한 효과가 있습니다.

    5. 변비 예방
    키위에는 식이섬유와 단백질 분해 효소가 더 많이 함유되어 있어 장의 연동 속도를 효과적으로 향상할 수 있습니다. 또한 장에서 독소와 노폐물을 제거하고 음식의 소화 및 분해를 가속하며 변비 예방 효과를 얻을 수 있어 장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    6. 암 예방
    키위에는 암의 일종인 항체가 글루타싸이온으로 돌연변이 되는데, 이 물질은 세포의 건강한 유전자가 암으로 돌연변이 되는 것을 방지합니다. 유전자는 피부암, 간암, 폐암 등 여러 암세포로 구성된 암을 예방하는 효과가 있다.

    7. 심뇌혈관질환 예방
    키위에 함유된 섬유질의 3분의 1은 펙틴, 특히 껍질과 과육의 접촉 부분입니다. 펙틴은 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추고 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 키위를 자주 먹으면 체내 혈액 흐름을 빠르게 하고 혈액 순환을 원활하게 하며 혈관을 깨끗하게 유지하는 데 도움이 된다.

    03
    키위 "마음대로 먹으면 안 된다? 의사는 이들 6개 부류는 평소에는 되도록 적게 먹는 것이 좋다며 알아두라고 조언했다.


    1. 월경 여성
    한의학의 관점에서 볼 때 여성은 월경 중 따뜻한 음식을 더 많이 섭취하여 자국이 차고 복부 팽만감, 월경 혈액량 감소 및 월경통증을 피해야 합니다. 키위는 한성 식품으로 월경 중 다량 섭취하면 자궁에 부담을 주어 생리통을 일으키기 쉽습니다. 심지어 월경혈이랑 감소와 월경 기간 단축 등의 문제가 생길 수 있으므로 여성은 월경 중 키위를 먹는 것을 권장하지 않는다.


    2. 키위 알레르기가 있는 사람
    키위 알레르기는 생길 수 있는 경우로, 키위를 먹은 뒤 피부가 붉어지고 가려운 증상이 나타날 수 있다. 키위 알레르기 때문일 가능성이 높기 때문에 더욱 신경 써야 합니다. 상태가 심각할 경우 추가 악화를 피하기 위해 제때 병원이나 집에서 항알레르기제를 복용해야 합니다. 또한 심한 알레르기가 있는 사람도 기관지 경련, 혈압 강하 등 더 위험한 증상이 나타날 수 있으므로 더 많은 주의가 필요합니다.

    3. 당뇨병 환자
    환심과 붉은 키위는 당분이 많이 함유되어 있어 당뇨병 환자가 섭취 후 혈당 수치에 영향을 미치고 혈당 조절을 어렵게 할 수 있으므로 섭취를 권장하지 않습니다.

    4. 소변이 많은 사람
    소변이 잦은 젊은이의 경우 키위도 수분이 풍부한 과일로 너무 많이 섭취하면 이뇨 작용을 하기 때문에 너무 많이 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 빈뇨증이 있는 사람들은 당뇨 문제를 피하기 위해 이뇨에 도움이 되는 음식을 덜 먹어야 합니다.

    5. 비위가 허한 경우
    키위는 한성 과일로 비위가 약한 사람은 원래 비위가 좋지 않아 한성이 높은 음식을 먹을 수 없습니다. 키위를 먹으면 위장에 부담을 주고 복통, 역산, 속쓰림 증상이 나타날 수 있으므로 비장과 위장이 허한 사람은 키위를 먹지 마십시오.

    6. 신부전 환자
    키위의 맛은 비교적 습하고 새콤하며 물과 칼륨 이온이 많이 함유되어 있습니다. 신체의 신장 부위는 여과용으로 사용되며 신장 기능이 손상되면 여과 기능이 잘 이루어지지 않고 체내 영양소가 손실됩니다. 키위 자체에는 물과 칼륨 이온이 많이 함유되어 있어 신장의 작업 부담을 증가시키기 쉽고 작업 난도를 높일 수 있습니다. 신장이 좋지 않은 사람은 키위를 먹으면 안 되며 몸에 영양을 공급하지 못할 뿐만 아니라 신체에 손상을 줄 수 있습니다.

     

    https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_8765649542246802523%22%7D&n_type=1&p_from=4  출처 바이두 

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