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    저축은 중국 민족의 전통적인 미덕입니다. 남은 음식이 있을 때 사람들은 냉장고에 넣어서 식품의 유통기한을 연장할 수 있습니다. 돼지고기는 식단에 없어서는 안 될 음식 중 하나이며, 사람들은 한 번에 많이 구입해서 냉장고에 보관하여 먹을 때 요리해서 먹습니다. 돼지고기는 냉장고에 보관하기만 하면 상하지 않을 것이라고 생각하지만 사실 돼지고기도 유통기한이 있습니다. 돼지고기를 냉장고에 얼마나 오래 보관할 수 있는지 아세요? 만약 모르면 의사가 뭐라고 하는지 들어보세요.

    01
    돼지고기는 냉장고에 얼마나 오래 보관할 수 있습니까? 의사는 이 시간을 넘기면 되도록 버리라고 조언했다.
    돼지고기는 냉장실에 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
    가정용 냉장고의 신선도 온도는 일반적으로 3~5도로 조절되며 이 상태에서 돼지고기는 약 5일 동안 신선도를 유지할 수 있습니다. 이 시간을 초과하면 돼지고기가 곰팡이가 피거나 변질할 수 있으므로 일찍 버리고 계속 먹지 마십시오.
    돼지고기는 냉동실에 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
    냉동육의 경우 구입 후 냉동실에 넣어두면 3개월 정도, 신선한 고기는 최대 1개월 정도만 보관할 수 있다. 냉동육은 냉장고에 반년 이상 보관한 후 계속 먹지 말아야 하며, 반년 이상 보관한 고기는 다량의 유해 물질이 번식하여 섭취 후 건강에 좋지 않습니다.

    02
    돼지고기를 먹으면 어떤 점이 좋습니까?
    1. 발육을 촉진
    돼지고기는 단백질이 풍부하고 단백질은 인체에 필요한 요소 중 하나이며 돼지고기의 육질에 함유된 단백질은 매우 우수합니다. 그리고 인체가 필요로 하는 비율에 근접하여 인체가 필요로 하는 영양소를 보충하고 성장과 발달을 촉진합니다.
    2. 미용
    돼지고기의 비타민 함량은 상대적으로 높으며 특히 멜라닌 생성을 억제할 수 있는 비타민 C입니다. 피부 미백에 좋고 콜라젠 합성을 촉진해 탄력을 높이는 물질도 있다.
    3. 빈혈 개선
    돼지고기에 함유된 시스테인과 헴은 인체에 철분 흡수를 촉진할 수 있으며 철분이 혈액 보충에 좋은 효과가 있다는 것은 누구나 알고 있습니다.
    따라서 돼지고기 슬라이스를 적절히 섭취하면 혈액을 보충하고 혈색을 개선할 수 있습니다. 또한 돼지고기는 인체에 활력을 줄 수 있는 철분이 풍부합니다.
    4. 질병에 대한 면역력 강화
    면역은 인체의 1차 방어선으로 세균과 바이러스의 침입에 저항할 수 있으며, 평소 돼지고기를 적절히 섭취하여 면역력을 높일 수 있다. 돼지고기는 단백질과 철분을 많이 함유하고 있기 때문에 세포의 중요한 부분입니다. 돼지고기를 적절히 섭취하면 면역력을 높일 수 있을 뿐만 아니라 질병의 위험도 줄일 수 있습니다.
    5. 시력을 보호하다
    돼지고기에는 비타민A가 더 많이 함유되어 있는데, 이 물질은 안구건조증을 완화하고 시력을 보호하며 녹내장 및 노인의 백내장을 예방할 수 있습니다. 장기간 눈을 과도하게 사용하는 사람은 매일 돼지고기를 적당히 먹으면 연보 부담을 효과적으로 줄이고 눈 주위의 혈액 흐름을 촉진할 수 있습니다.
    6. 뼈를 튼튼하게 한다
    돼지고기에는 칼슘이 풍부하며 칼슘은 뼈의 성장을 촉진하는 중요한 요소 중 하나입니다. 돼지고기를 자주 먹으면 뼈가 더 잘 발달하고 구루병을 효과적으로 예방할 수 있습니다.


    03
    돼지고기 먹는 금기
    1. 돼지고기는 양 간과 함께 먹으면 안 된다.
    돼지고기와 양의 간을 함께 먹으면 맛이 상상하기 힘들고 기분이 나빠진다. 돼지고기와 간을 함께 먹으면 신경이 긴장되는데, 돼지고기의 성분과 양의 간 성분은 상 극성 물질을 생성하기 때문에 건강에 매우 해롭습니다.


    2. 돼지고기를 뜨거운 물에 담가 씻는 것은 좋지 않다.
    일부 사람들은 구입한 신선한 돼지고기를 뜨거운 물에 담가 씻는 경우가 많은데, 이렇게 하면 돼지고기에 많은 영양소가 손실됩니다. 돼지고기의 근육 조직과 지방 조직에는 많은 단백질이 포함되어 있으며, 이는 미오글로빈과 미오글로빈으로 나눌 수 있습니다. 근용 성 단백질의 응고점은 15°C~16°C로 물에 쉽게 용해됩니다. 돼지고기를 뜨거운 물에 담그면 많은 양의 미오신이 손실됩니다. 동시에 액틴에는 유기산, 글루탐산, 글루탐산 나트륨염 등이 포함되어 있어 손실되면 돼지고기의 맛에 영향을 미칩니다. 따라서 돼지고기는 뜨거운 물에 담그지 말고 찬물에 빨리 헹궈야 한다.

    3. 돼지고기를 흐물흐물하게 삶지 않는다.
    압력솥에 갈비찜을 하면 육질이 흐물흐물하고 맛이 좋다. 그러나 200°C~300°C의 온도에서 육류 식품의 아미노산, 크레아틴 간, 설탕 및 무해한 화합물은 일련의 화학 반응을 일으켜 방향족 아민기를 형성하며, 이러한 방향족 아민이기는 12가지 화합물을 함유하고 있으며 그중 9가지가 발암 효과가 있습니다. 가장 좋은 방법은 전자레인지에 고기를 굽고 많은 화합물을 함유한 육수를 부어 방향족 아민 화합물이 인체에 해를 끼치지 않도록 하는 것입니다.

    4. 돼지고기는 콩과 함께 먹으면 안 된다.
    현대 영양학적 관점에서 콩과 돼지고기는 피트산 함량이 높고 인의 60~80%가 피트산 형태로 존재하기 때문에 적합하지 않습니다. 그것은 종종 단백질 및 미네랄 성분과 복합체를 형성하고 둘의 가용성에 영향을 미치며 콩과 살코기, 생선 및 기타 육류 식품의 칼슘, 철, 아연과 같은 미네랄과 결합하여 이러한 원소의 인체 흡수를 방해하고 감소시키기 때문에 이용 효율을 감소시킵니다.

    04
    고기를 좋아하는 사람들은 이 몇 가지 고기를 적게 먹어야 합니까?
    1. 바삭바삭한 고기 튀김은 적게 먹는다. 생활 속에서 많은 사람이 튀긴 고기를 즐겨 먹는데 고기 자체의 지방 함량이 매우 높기 때문에 전분을 코팅하여 튀기면 그 안의 칼로리가 더 높아집니다. 쇼트닝과 같은 잡고기를 자주 먹으면 혈중 지질 안정에 도움이 되지 않으며 과도한 체중으로 이어질 수 있습니다. 심지어 열이 나고 변비가 오는 경우도 있기 때문에 평소에는 되도록 적게 드셔야 합니다.

    2. 베이컨
    농촌에 사는 사람들은 설날 일정 기간 훈제 고기를 준비하기 시작하는데 훈제 고기는 숯불과 짙은 연기로 훈제하여 구운 고기를 말합니다. 고기를 만들 때 많은 양의 연기를 사용하여 고기를 훈제하고 굽는데 이 방법으로 만든 고기는 독특한 풍미를 가지고 있습니다. 그러나 이 고기의 건강도는 높지 않고 짙은 연기에는 이산화탄소와 일산화탄소가 포함되어 있어 훈제 과정에서 고기에 벤조 비라는 물질이 생성되는데 이는 발암성 성분입니다. 이런 종류의 고기를 자주 먹으면 암에 걸릴 확률이 높아진다.

    3. 마트에서 다진 고기는 적게 먹는다.
    다진 고기를 사서 볶아 먹는 사람들이 많은데 예를 들어 옥수수 알갱이와 같이 볶아 먹거나 만두를 빚어 먹거나 이런 고기들이 어떻게 만들어지는지 전혀 모르잖아요. 왜냐하면 얘네들이 다 갈려서 섞여서 어떤 고기들은 몹시 나쁜 고기들이고 이 용종들은 아주 건강하지 않아요.

    4. 고기 절임
    경화율에는 염분이 많이 함유되어 있어 나트륨 이온을 과도하게 섭취하게 되며, 경화율을 장기간 섭취하면 간과 신장에 부담을 주고 위장 점막을 손상해 시간이 지나면 몸이 불편해질 수 있습니다. 또한, 절인 고기는 특정 발암성이 있는 아질산염과 같은 유해 물질을 생성할 수도 있습니다.

     

     

    羊肉是肝病“加速器”吗?提醒:肝不好的人,尽量少吃5种食物 (baidu.com)  출처 바이두 

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