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    위는 인체에 부드러운 기관이지만 일반 사람들은 위의 중요성을 놓칩니다. 평소에 많이 먹고 마시다가 위장에 문제가 생긴 후에야 위를 보양할 생각을 하는데 이때는 대부분 소 잃고 외양간 고치는 것은 너무 늦다. 여러분은 일상생활에서 적극적으로 식습관을 조절해야 합니다. 이른바 위장병은 3할은 치료, 7할은 영양에 의존한다. 그럼 어떤 과일을 많이 먹으면 우리 위장 건강을 지킬 수 있는지 아세요? 함께 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    01
    위가 쉽게 상하는 어떤 습관을 알고 있습니까?
    1. 아침 식사 거른다.
    하루 세끼는 필수적이지만 실생활에서 많은 사람이 밤을 새우고 낮에 자는 것을 좋아해서 아침 식사를 소홀히 합니다. 이 밖에도 아침 식사를 거르면서 체중 조절하여 좋은 몸매를 원하는 사람들도 있다. 매일 먹는 음식이 적어지면 체내에 흡수되는 영양소도 점점 적어진다. 이대로 가다가는 영양실조 및 일부 위장 질환이 발생할 수 있습니다.

    2. 밥을 제때 먹지 않는다.
    침식을 잊고 자는 것'이 많은 사람의 습관이 된 것 같지만 무의식적으로 한 끼를 굶고 한 끼를 채우는 것은 점차 위의 건강을 갉아먹을 수 있습니다. 위는 '시간표'를 엄격히 준수하는 기관이며 위액 분비는 음식물의 적시 소화를 용이하게 하기 위해 하루 동안 생리학적 피크와 슬럼프가 있습니다.

    3. 입맛이 무겁다.
    굽거나 절인 음식은 식감이 좋지만 자주 먹으면 질병의 위험이 커집니다. 또한 염분이 많고 맛이 강한 음식은 고혈압과 심혈관 질환의 발생을 악화시키고 위 점막의 보호층을 손상해 병변의 확률을 높일 수 있습니다. 그리고 가공식품의 트랜스지방은 장 염증을 악화시킬 수 있습니다. 방부제, 감미료, 표백제 및 착색제는 장내 미생물 군집의 균형을 변화시켜 위장 질환 및 기능 장애를 유발할 수 있습니다.

    4. 과식을 한다.
    위에서 음식을 일시적으로 저장하고 갈고 소화한 후에야 장으로 들어갑니다. 과식은 타액 준비를 감소시키고 위의 소화 부담을 증가시키며 위에서 음식의 체류 시간을 연장하고 위 근육을 피로하게 하고 위 연동 능력을 감소시킵니다.

    5. 남은 음식을 자주 먹는다.
    일부 절약하는 사람들은 남은 음식과 음식을 먹는 습관을 지니고 있으며 음식에 이상이 없으며 버리는 것은 낭비라고 생각하며 다음 식사를 위해 선택합니다. 그러나 연구에 따르면 남은 음식과 음식을 재가열한 후 안에 함유된 전분이 체내에 쉽게 흡수되지 않습니다. 이러한 요리를 장기간 섭취하면 위장 기능이 약해지기 쉽고 소화 불량 및 기타 문제를 유발할 수 있습니다.

    6. 밥 먹는 속도가 너무 빠르다.
    밥 먹는 속도가 빠르면 음식을 충분히 씹지 못하며 거친 음식이 위에 들어가면 위 점막을 그대로 마모시켜 위 부담을 증가시킨다. 그것은 또한 음식의 소화 속도를 늦추고 위에서 머무는 시간을 증가시킵니다. 이는 차례로 위 운동성을 감소시키고 소화와 건강에 영향을 미칩니다.

    7. 먹으면서 말한다.
    먹는 것은 질리지 않고 자는 것은 말이 안 된다는 말이 있는데, 먹으면서 말하거나 크게 삼키면 삼키는 가스가 너무 많아 소화가 잘 안된다. 동시에 빨리 먹으면 음식이 상처와 식도 점막을 데기 쉽습니다. 따라서 위 건강을 위해서는 식사 중에 말하거나 크게 삼키는 것을 피해야 합니다.

    02
    의사는 위가 좋지 않은 사람은 평소 과일 6가지를 자주 먹으면 위점막 복원에 도움이 된다고 조언했다.

    1. 파파야
    파파야에는 두 가지 효소가 포함되어 있는데 하나는 파파인 이고 다른 하나는 파파임입니다. 이 두 효소는 신체의 지방을 분해하여 지방산으로 전환하고 음식의 소화와 흡수를 촉진할 수 있습니다. 파파야에는 단백질을 소화하고 음식을 줄이며 위산 분비를 자극하고 위산 역류를 줄일 수 있는 효소가 포함되어 있습니다.

    2.자몽
    자몽은 식이섬유가 풍부한 흔한 과일로 장에서 발암물질을 완전히 제거하고 위장 연동 능력을 촉진하며 장을 촉촉하게 하고 배변을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다. 또한 자몽은 콜레스테롤을 어느 정도 낮추고 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방할 수 있습니다.

    3. 사과
    사과는 저렴하고 영양이 풍부한 경제적인 과일로 장이 좋지 않은 사람에게는 하루에 사과 한 개를 먹을 수 있어 소화와 영양 보충을 촉진할 수 있습니다. 사과가 너무 추울까 봐 걱정되면 사과를 삶아 먹으면 소화를 촉진하고 위장에 영양을 공급할 수 있습니다.

    4. 바나나
    바나나의 기능은 장을 촉촉하게 하고 배변을 완화하며 혈압을 낮추고 위 팽창 문제를 완화하며 위장에 일정한 영양 효과가 있으므로 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 바나나는 당도가 높은 과일이므로 당뇨병 환자에게는 과하지 않아야 합니다. 또한 바나나는 장을 촉촉하게 하는 효과가 매우 좋기 때문에 설사 증상이 있는 사람은 설사 증상이 악화하지 않도록 매일 섭취량을 조절해야 합니다.

    5. 석류
    석류는 석류에 속하는 다년생 낙엽과수, 관목 또는 작은 나무로 '암석류', '약 석류', '옌장', '징빙'이라고도 하며 석류에는 타닌산, 비타민C, 구연산, 사과산 등이 풍부합니다.
    소화를 촉진할 수 있으며 위장 조절에 어느 정도 도움이 됩니다. 그런데 주의해야 할 점은 석류 씨는 소화가 잘 안되기 때문에 위장이 안 좋은 분들은 석류를 드실 때 씨를 뱉어내시는 게 좋습니다.

    6. 패션프루트
    일반적으로 '브라질 과일' 및 '달걀 과일'로 알려진 패션프루트는 브라질이 원산지이며 시 판화과에 속합니다. 모양은 달걀처럼 생겼지만 열매와는 전혀 다른 과일이다. 패션프루트의 초 섬유는 장의 가장 미세한 부분까지 침투해 활성 유전자를 통해 체내 유해 물질을 흡수해 완전히 배출한다. 또한 장내 세균총의 구성을 개선하고 장이 유해 물질을 흡수하지 않도록 보호하는 차폐 역할을 할 수 있습니다.

    03
    위를 보양하는 데 어떤 좋은 습관이 있습니까?
    1. 좋은 기분 유지
    우리는 모두 평소 좋은 기분을 유지하는 것이 신체적, 정신적 건강에 유익하다는 것을 알고 있으며, 즉 신체의 다양한 대사 시스템의 균형을 유지하고 신체의 정상적인 작동을 보장할 수 있습니다. 반면 답답하거나 화를 잘 내고 화를 잘 내면 몸의 호르몬 분비에 영향을 미쳐 위의 건강을 해칠 수 있다. 따라서 우리는 기분 조절에 주의를 기울이고 더 많은 몸과 마음을 안심하고 더 많은 여행, 노래 듣기, 운동 등을 할 수 있습니다.

    2. 규칙적인 식사
    많은 사람이 하루 세끼를 불규칙적으로 먹는데, 사실 이것은 몸에 특히 좋지 않습니다. 몸이 배고플 때 위산과 단백질의 농도가 음식에 의해 너무 높아져 위 점막의 건강에 좋지 않고 위 손상을 일으키기 쉽습니다. 음식을 너무 많이 먹으면 위 보호 메커니즘에 영향을 미치고 음식을 위에 너무 오래 머물게 하고 위 용량을 늘릴 수 있습니다.

    3. 음식은 담백하게 먹어야 한다
    평소에 우리는 너무 차갑거나 과열되지 않도록 따뜻한 음식을 먹도록 노력하고 동시에 부드러운 음식을 먹어야 합니다. 음식이 너무 딱딱하면 위 점막에 손상을 줄 수 있다. 구토, 메스꺼움, 급성 통증 등을 일으키기도 한다. 특히 위축 위염 환자의 경우 너무 짠 음식을 피하십시오. 짠 음식을 너무 많이 먹으면 증상이 더 심해질 수 있다.

    4. 휴식
    잘 쉬면 위장 기능 회복에 도움이 되고 잘 쉬지 않으면 위장관의 혈액순환이 줄어든다. 위장의 연동운동이 비정상적일 수 있고 소화 기능도 영향을 받을 수 있기 때문에 잘 쉬면 위장의 기능에 도움이 됩니다.

     

     

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1747820355622161968  출처 바이두 

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