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    요즘 우리나라에는 고혈압 환자가 점점 더 많아지고 젊어지는 추세여서 평소 통제에 주의를 기울이지 않으면 각종 질병을 유발할 수 있습니다.

    고혈압을 유발하는 요인은 여러 가지가 있는데, 예를 들어 일상 식단, 생활습관, 튀긴 음식이나 바베큐를 자주 섭취하면 혈압이 불안정해집니다.

    대부분의 고혈압 환자는 소금을 적게 먹고 담백한 식단을 유지하는 저나트륨 식단에 대해 들어봤지만 많은 사람은 저칼륨 문제에 대해 듣지 못했습니다.

    약을 자주 먹는 고혈압 환자의 경우 항고혈압제를 장기간 먹으면 쉽게 체내 칼륨 결핍을 유발할 수 있으며 장기간의 칼륨 결핍은 신체에 좋지 않은 증상을 유발할 수 있습니다!


    01
    고혈압의 유인은 어떤 것들이 있습니까?
    1. 유전적 요인

    부모 중 한쪽이 고혈압이면 자녀도 고혈압이 될 가능성이 높고, 양쪽이 고혈압이면 자녀가 혈압이 높을 확률이 높다.


    2. 몸에 물 부족

    체내 수분 부족도 고혈압의 흔한 원인 중 하나로 수분에는 칼슘 이온과 마그네슘 이온이 다량 함유되어 있으며 이러한 영양소는 혈관 평활근 세포의 정상적인 수축과 이완을 조절할 수 있으며 결핍되면 혈관에 경련을 일으켜 혈압 상승 문제를 일으킬 수 있습니다.


    3. 나쁜 식습관

    많은 친구들이 평소에 너무 짜게 먹는 것과 같은 식습관에 주의를 기울이지 않지만, 소금을 너무 많이 섭취하면 고혈압을 유발할 수 있습니다!

    식염에는 나트륨이 함유되어 있어 나트륨을 너무 많이 섭취하면 혈압이 쉽게 상승할 수 있으며 고칼슘 및 고칼륨 식품을 더 많이 섭취하면 고혈압 발병률을 효과적으로 줄일 수 있습니다. 따라서 고혈압을 효과적으로 예방할 수 있는 좋은 식습관을 갖는 것이 좋습니다.


    4. 사회적 심리적 스트레스

    조사에 따르면 사회적 심리적 스트레스는 고혈압 발병과 밀접한 관련이 있으며 스트레스 생활 사건에는 부모의 조기 사망, 실연, 배우자 사망, 가족 교통사고 사망, 장애, 가족 파탄, 경제적 정치적 충격 등이 포함된다.

    생활 사건에 의해 자극을 받은 사람들의 고혈압 유병률은 대조군보다 높으며, 사회적 심리적 스트레스는 신체의 호르몬 균형을 변화시켜 모든 대사 과정에 영향을 줄 수 있다고 믿어집니다.


    02
    고혈압은 칼륨 결핍을 가장 두려워한다?
    성인의 1일 염분 섭취량은 6g을 초과해서는 안 되며 고혈압 환자는 혈압 상승을 피하기 위해 이 함량보다 낮아야 하지만 그렇게 할 수 있는 환자는 거의 없습니다.

    고혈압 환자는 염분 조절만으로 혈압을 조절하기 어려우므로 평소 더 많은 칼륨을 보충해야 하며, 하루 2.2g의 칼륨을 섭취하는 정상인은 1.2g의 칼륨만 섭취하는 사람보다 고혈압 위험이 34% 낮습니다.

    고혈압이 있는 사람은 칼륨 보충과 마찬가지로 나트륨과 칼륨을 유지하는 것이 중요하며, 이는 주로 체내 나트륨과 칼륨의 균형을 유지하고, 칼륨 이온은 세포 외부, 칼륨과 나트륨의 균형을 유지하여 세포 내외 삼투압의 안정에 더 도움이 되며, 수분과 pH의 균형을 유지해야만 체내 과잉 나트륨 이온을 대체하여 혈압을 효과적으로 안정시킬 수 있습니다.

    또한 일부 일반적인 항고혈압제에는 이뇨제가 있으며 이 물질은 특정 항고혈압 효과가 있지만 특정 칼륨 배출 효과도 있어 장기간 복용하면 저칼륨증이 나타날 수 있습니다.

    따라서 고혈압 환자는 신체 상태에 더 주의를 기울여야 하며 칼륨 결핍 증상이 나타나면 제때 칼륨을 보충하여 건강에 해를 끼치지 않도록 해야 합니다.


    03
    항고혈압제를 장기간 복용하는 사람은 이 7가지 고칼륨 식품을 많이 섭취하는 것이 좋습니다!
    1. 견과

    견과류는 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 식품으로 체내에서 스스로 합성할 수 없는 고품질 지방과 불포화지방산이 풍부하며 견과류를 적절히 보충하면 뇌 건강에 좋으며 중장년층과 청소년이 먹기에 적합합니다.

    견과류는 미량원소, 식이섬유, 칼륨이 풍부하여 항고혈압제를 장기간 복용하는 사람들에게 적절한 보충제는 심혈관 및 뇌혈관 건강을 관리하여 칼륨 결핍으로 인한 합병증을 피하는 데 도움이 됩니다.


    2.바나나

    바나나는 일상생활에서 매우 흔한 과일로 향긋하고 달콤하고 화려하며 영양가가 높아 모든 연령대가 좋아하는 과일이며 바나나의 과육, 꽃, 뿌리 및 껍질은 약용 가치가 있습니다.

    뿐만 아니라 바나나에는 100g당 약 330mg의 칼륨이 함유돼 있다.


    3.녹두

    녹두는 단백질과 비타민 B, 미량원소 등을 많이 함유하고 있으며 특히 칼륨 함량이 매우 풍부하며 녹두는 열을 내리고 더위를 식히고 소변과 이뇨를 하며 피부 염증을 예방하고 피부 가려움을 개선할 뿐만 아니라 인체에 풍부한 칼륨을 보충하여 저칼륨 질병의 발생을 줄이고 예방할 수 있습니다.

    따라서 고혈압 환자는 일상생활에서 녹두를 자주 섭취해야 하며, 녹두를 더 많이 섭취하면 많은 이점이 있습니다.


    4.감자

    감자는 생활 속에서 사람들이 즐겨 먹는 음식으로 조리법이 풍부하며 겨울에 칼륨이 풍부한 음식을 적당량 섭취하면 체내 나트륨 이온 배출을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    감자를 먹으면 혈압 상승을 어느 정도 피할 수 있고 건강을 위협하지 않으므로 혈압이 비교적 높은 사람에게는 평소에 감자를 적당히 먹는 것이 매우 도움이 되며 주식도 대체할 수 있습니다.


    5.파파야

    파파야는 또한 약용 및 식품에서 유래한 과일로 근육을 이완시키고 위를 촉촉하게 하며 소화불량을 개선할 수 있으며 특히 파파야의 비타민 함량이 매우 높아 미용 및 영양을 제공하고 노화를 지연시킬 수 있습니다.

    파파야도 고칼륨 식품으로 파파야 100g을 예로 들면 칼륨 함량이 약 260mg으로 고혈압 환자는 파파야를 더 많이 먹으면 신체의 칼륨 결핍을 예방할 수 있습니다.


    6.김

    김은 칼륨이 풍부한 채소로 칼륨 함량이 356mg/100g이며, 김의 기타 영양소로는 식이섬유, 탄수화물, 단백질, 철, 엽산 등이 있으며 탄수화물 함량은 4.1g/100g입니다.


    7.검은깨

    참깨에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 인체에 필요한 양을 보충할 수 있으며, 계란 노른자와 콜린도 함유되어 있어 비만을 효과적으로 예방하고 탈모 및 증상을 치료할 수 있으며, 검은깨를 먹으면 체내 콜레스테롤 함량을 낮추고 과도한 콜레스테롤을 분해할 수 있어 고혈압 환자도 평소 많이 섭취할 수 있습니다.


    04
    신장: 어떻게 하면 체내 혈압을 낮출 수 있습니까?
    1.마음을 편안하게 유지하라

    정신적 자극은 고혈압 치료에 큰 영향을 미치며 일부 환자는 과도한 흥분으로 인해 단기간에 고혈압이 급격히 증가하므로 환자는 개인의 감정 조절에 더 많은 주의를 기울여야 합니다.

    평소 고혈압 환자는 긍정적이고 낙관적인 마음으로 고혈압 치료에 임하여 자신의 상태를 더 잘 조절할 수 있도록 도와야 합니다.


    2.수면 보장

    현재 사회의 생활 리듬이 계속 빨라짐에 따라 점점 더 많은 사람들이 수면의 질에 문제가 발생하고 있으며 수면 시간도 매우 짧기 때문에 충분한 수면을 취하는 것은 고혈압 조절을 위한 좋은 기술입니다.

    매일 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 들이고 가능한 한 하루 8시간의 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다.


    3.단련

    적극적인 운동은 자신의 체력을 향상시키는 중요한 방법이며 고혈압 환자의 경우 혈압을 잘 조절하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되려면 적극적인 운동도 필요합니다.

    평소에는 산책, 태극기, 기타 비교적 완만한 운동을 꾸준히 하여 자신의 체력을 향상시키고 신진대사를 가속화하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

     

     

     

     

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