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중국 건강신문 번역
서리가 내리는 시기에는 다섯 가지 음식을 많이 먹고, 계절에 맞게 먹고, 일찍 먹으면 일찍 이익을 얻고, 겨울에 들어갈 준비를 해야 한다.
ha-u 2022. 10. 24. 11:12목차
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옛말에 '겨울에 보양하는 것보다 서리를 내리는 것이 낫다'는 말이 있듯이 서리가 내리는 것은 가을의 마지막 절기로 기온이 급격히 떨어지면 면역력이 약한 사람은 감기와 콧물을 피할 수 없다. 서리가 내리는 시기에는 많은 열매를 수확하는데, 이 열매에는 여름의 왕성한 양기가 저장되었다가 가을의 서늘함을 거쳐 마침내 열매를 수장하였다. 안. 제철 과일, 영양 에너지가 높은 음식을 많이 먹으면 몸에 보양 효과가 좋고 몸에 에너지를 공급해 겨울 추위를 이겨낼 수 있도록 준비한다.
첫 번째: 감
서리가 내린 감은 불처럼 붉고, 감은 나무에 매달린 붉은 등불처럼 가을의 마지막을 생기로 물들인다. 많은 곳에서 "상강 식 정"이라고 하시는데 콧물이 나지 않는다'고 했고, 감은 서리가 내리기 전후에 완전히 익는데 이때 감은 맛이 좋고 즙이 많고 영양가도 높기 때문에 적당히 먹으면 영양을 보충하고 소화를 개선하며 폐와 체액을 촉촉하게 할 수 있다. 감에는 당류·미네랄·비타민 등의 영양소가 비교적 많이 함유되어 있어, 적당히 먹으면 몸에 에너지를 제공할 뿐만 아니라 증강할 수 있다. 면역력. 감은 중환 섬유소가 더 많이 함유되어 있어 소화를 개선하고 변비를 완화할 수 있습니다.
두 번째: 흰 무
서리가 내리고 절기가 내려 가을이 겨울로 넘어가는 시기로 무를 먹는 곳이 많아 민간에서도 '10월 무가 인삼보다 낫다'는 말이 있다. 가을 이후의 무 영양가 값도 매우 높으며 흰 무는 폐에 들어가므로 적당히 더 많이 먹으면 소화를 돕고 기침을 멎게 하고 수분을 공급하고 체액을 생성하며 무를 더 많이 먹으면 소화를 돕고 가래를 삭이고 열을 내리고 기를 부드럽게 할 수 있습니다.
세 번째:밤
서리가 내리기 전후에 많은 양의 밤이 시장에 나와 '밤의 향기는 가을을 알 수 있다'는 말이 있듯이 맛은 달콤할 뿐만 아니라 '견과의 왕'이라는 칭호를 가지고 있습니다. 밤중에 다량 함유되어 있다 불포화 지방산과 비타민 C의 함량은 사과보다 10배 이상 높습니다. 밤은 탄수화물, 단백질, 불포화 지방산, 설탕, 조섬유, 칼슘, 칼륨, 철, 아연 및 기타 요소가 풍부합니다. 장기간 섭취하면 위를 보하고 비장을 보하고 신장을 해보고 안색을 보양하는 건강 효과를 얻을 수 있습니다.
네 번째: 고구마
본초강목'에는 고구마가 '기력을 좋게 하고 허약함을 보충하며 비장과 위를 튼튼하게 하고 신장을 튼튼하게 하고 변을 잘 나오게 한다'고 기록되어 있습니다. 속담에 "차가운 이슬은 산사나무에서 거두며, 서리가 내려 땅을 판다"는 말이 있다. 참외' 서리 맞은 고구마는 유난히 달아요! 고구마는 단맛이 나기 때문에 대부분의 사람은 고구마를 먹으면 살이 찐다고 생각하지만, 그렇지 않으면 고구마는 살이 찌지 않을 뿐만 아니라 살을 빼거나 도울 수 있다. 변이 잘 나와서 다이어트에 아주 좋은 제품입니다. 고구마에는 식이섬유, 카로틴, 비타민A, 비타민B, 비타민C, 철분, 칼륨, 구리 등 다양한 영양소가 다량 함유되어 있어 그 영양가가 값이 비교적 비싸 영양학자들이 비교적 균형 잡힌 식품이라고 부르며 식이섬유가 매우 풍부하고 포만감이 강하며 칼로리가 낮아 다이어트하는 사람들에게 매우 인기가 있습니다.
다섯 번째: 소고기
많은 곳에서 쇠고기를 서리로 내려 먹는 풍습이 있는데, 쇠고기의 영양가는 매우 높으며, 그중 단백질, 아미노산 등의 영양소가 풍부하여 돼지고기보다 영양가가 높다. 인체의 필요에 더 가깝다. 쇠고기를 서리로 내려 먹으면 에너지를 보충하고 몸을 따뜻하게 하는 이점이 있으며 가을과 겨울에 대체 할 수 없는 육류 식품 중 하나입니다. 쇠고기는 단백질 함량이 높고 지방 함량이 매우 낮으며 맛이 좋아 사람들에게 매우 인기가 있으며 소고기는 기를 보충하고 비장과 위장에 영양을 공급하며 근육을 강화하고 뼈를 튼튼하게 하는 좋은 보양 제품입니다.
첫 번째: 감
서리가 내린 감은 불처럼 붉고, 감은 나무에 매달린 붉은 등불처럼 가을의 마지막을 생기로 물들인다. 많은 곳에서 "상강 식 정"이라고 하시는데 콧물이 나지 않는다'고 했고, 감은 서리가 내리기 전후에 완전히 익는데 이때 감은 맛이 좋고 즙이 많고 영양가도 높기 때문에 적당히 먹으면 영양을 보충하고 소화를 개선하며 폐와 체액을 촉촉하게 할 수 있다. 감에는 당류·미네랄·비타민 등의 영양소가 비교적 많이 함유되어 있어, 적당히 먹으면 몸에 에너지를 제공할 뿐만 아니라 증강할 수 있다. 면역력. 감은 중환 섬유소가 더 많이 함유되어 있어 소화를 개선하고 변비를 완화할 수 있습니다.
두 번째: 흰 무
서리가 내리고 절기가 내려 가을이 겨울로 넘어가는 시기로 무를 먹는 곳이 많아 민간에서도 '10월 무가 인삼보다 낫다'는 말이 있다. 가을 이후의 무 영양가 값도 매우 높으며 흰 무는 폐에 들어가므로 적당히 더 많이 먹으면 소화를 돕고 기침을 멎게 하고 수분을 공급하고 체액을 생성하며 무를 더 많이 먹으면 소화를 돕고 가래를 삭이고 열을 내리고 기를 부드럽게 할 수 있습니다.
세 번째:밤
서리가 내리기 전후에 많은 양의 밤이 시장에 나와 '밤의 향기는 가을을 알 수 있다'는 말이 있듯이 맛은 달콤할 뿐만 아니라 '견과의 왕'이라는 칭호를 가지고 있습니다. 밤중에 다량 함유되어 있다 불포화 지방산과 비타민 C의 함량은 사과보다 10배 이상 높습니다. 밤은 탄수화물, 단백질, 불포화 지방산, 설탕, 조섬유, 칼슘, 칼륨, 철, 아연 및 기타 요소가 풍부합니다. 장기간 섭취하면 위를 보하고 비장을 보하고 신장을 해보고 안색을 보양하는 건강 효과를 얻을 수 있습니다.
네 번째: 고구마
본초강목'에는 고구마가 '기력을 좋게 하고 허약함을 보충하며 비장과 위를 튼튼하게 하고 신장을 튼튼하게 하고 변을 잘 나오게 한다'고 기록되어 있습니다. 속담에 "차가운 이슬은 산사나무에서 거두며, 서리가 내려 땅을 판다"는 말이 있다. 참외' 서리 맞은 고구마는 유난히 달아요! 고구마는 단맛이 나기 때문에 대부분의 사람은 고구마를 먹으면 살이 찐다고 생각하지만, 그렇지 않으면 고구마는 살이 찌지 않을 뿐만 아니라 살을 빼거나 도울 수 있다. 변이 잘 나와서 다이어트에 아주 좋은 제품입니다. 고구마에는 식이섬유, 카로틴, 비타민A, 비타민B, 비타민C, 철분, 칼륨, 구리 등 다양한 영양소가 다량 함유되어 있어 그 영양가가 값이 비교적 비싸 영양학자들이 비교적 균형 잡힌 식품이라고 부르며 식이섬유가 매우 풍부하고 포만감이 강하며 칼로리가 낮아 다이어트하는 사람들에게 매우 인기가 있습니다.
다섯 번째: 소고기
많은 곳에서 쇠고기를 서리로 내려 먹는 풍습이 있는데, 쇠고기의 영양가는 매우 높으며, 그중 단백질, 아미노산 등의 영양소가 풍부하여 돼지고기보다 영양가가 높다. 인체의 필요에 더 가깝다. 쇠고기를 서리로 내려 먹으면 에너지를 보충하고 몸을 따뜻하게 하는 이점이 있으며 가을과 겨울에 대체 할 수 없는 육류 식품 중 하나입니다. 쇠고기는 단백질 함량이 높고 지방 함량이 매우 낮으며 맛이 좋아 사람들에게 매우 인기가 있으며 소고기는 기를 보충하고 비장과 위장에 영양을 공급하며 근육을 강화하고 뼈를 튼튼하게 하는 좋은 보양 제품입니다.
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