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    우유는 생활에서 흔히 볼 수 있는 강장제로 영양가가 높고 경제적이며 내 주변의 많은 사람들이 매일 우유를 마신다.

     

    우유에는 많은 영양소가 포함되어 있기 때문에 많은 사람들이 매일 우유 한 잔을 고집하지만 일부 한의학에서는 우유가 모든 사람에게 적합하지 않다고 생각합니다.특히 여성들은 매일 우유를 마실 수 없는데 그 이유는 무엇일까요? 

    먼저 우유에 어떤 영양소가 있는지 알아봅시다.

    우유는 지방이 3.4%~3.8%(모유의 약 3.7%) 함유되어 있으며, 우유에 고 분산된 미세한 지방입자(지름 2~5μm) 형태로 소화 흡수가 잘 되며 소화율이 97% 입니다.

    우유에는 무기염이 0.7~75%, 산양유에는 0.9%가 함유되어 있으며 특히 칼슘, 인, 칼륨이 풍부하다. 우유 1L는 칼슘 1g을 제공할 수 있습니다. 또한 우유의 칼슘과 인의 비율은 1.2:1로 모유에 가깝고(모유는 1:1) 소화흡수율이 높아 인체의 필요량을 확보할 수 있다. 

    우유가 몸에 어떤 변화가 일어나는지 볼까요?

    1.  아름다움

    우유에 포함된 일부 성분은 피부를 매끄럽게 하고 탄력을 증가시키며 주름을 줄일 수 있습니다.또한 우유와 그 제품은 많은 화장품 및 스킨케어 제품에 사용됩니다.

    그러나 많은 상인들은 우유로 직접 세안하면 피부가 하얗고 부드러워진다고 주장하지만 아직 입증되지 않았습니다.

    2. 골다공증 예방

    노인의 신체 기능이 쇠퇴한 후에는 많은 양의 칼슘이 손실되기 때문에 뼈의 문제가 자주 발생하며 가장 흔한 것이 골다공증입니다. 노인들은 매일 우유 한 잔을 마시면 신체의 칼슘 부족을 효과적으로 보충하고 뼈의 질을 개선하며 질병을 예방할 수 있습니다.

     

    3. 혈압을 낮춘다.

    우유의 혈압을 낮추는 역할을 하는 것은 우유의 칼슘입니다. 세계 여러 나라의 연구에서 식이 칼슘 섭취가 혈압을 낮추는 데 도움이 된다는 사실이 확인되었으며, 어릴 때부터 우유를 마시는 아이들은 소아 고혈압의 발생을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 성인이 되어서도 고혈압으로 발전하는 것을 예방할 수 있습니다.

    4. 성장과 발전 촉진

    계란은 단백질과 칼슘이 풍부하여 인체의 성장발달을 촉진할 수 있으며 성장기 어린이들에게 특히 중요한 영양식품이므로 우유를 많이 마시는 좋은 습관을 길러야 합니다.

     

    여성이 매일 우유를 마시는 것이 권장되지 않는 이유는 무엇입니까?

    대부분의 여성들은 신체적 결핍과 냉증의 문제를 가지고 있습니다. 특히 겨울에는 손발이 차가워지기 쉽고 월경 시 심한 월경통을 동반하게 되는데 몸의 냉기를 풀고 싶다면 평소에 따뜻한 음식을 더 많이 섭취해야 한다.

    한의학에서는 우유가 찬 것이므로 여성의 체격이 차갑다고 믿으며 매일 우유를 마시면 몸의 감기가 악화됩니다.

    특히 여성이 월경 중일 때는 우유를 마시지 않도록 하십시오. 그렇지 않으면 월경통 증상이 악화되어 월경이 길어질 수 있습니다.

     

    우유를 마시는 것은 특별합니다. 5가지 사항을 명심하세요.

    1. 고온에서 반복적으로 가열하지 마십시오.

    우유는 고온에서 반복적으로 가열할 수 없으며 많은 사람들이 차가운 우유를 마시기 싫어서 우유를 데우게 되는데 가열된 우유의 단백질은 고온에 의해 쉽게 손상되고 영양소가 크게 감소합니다.

    영양분을 충분히 섭취하려면 적당히 가열하는 것이 좋으며, 반복적으로 끓이는 것은 피하는 것이 영양분의 과도한 손실을 방지할 수 있습니다.

    2. 신선한 우유를 마신다

    우유를 마시려면 신선한 우유를 선택해야 하는데 유통기한이 지난 우유나 시중에서 구입한 신선한 우유가 제대로 보존되지 않은 경우 쉽게 변질되기 쉽습니다.

    상한 우유를 마시면 위와 장의 건강에 영향을 미쳐 경미한 경우에는 설사를, 심한 경우에는 위장염을 일으킬 수 있습니다. 따라서 우유를 구입할 때는 유통기한에 주의하고, 집에서 구입한 후에는 되도록 빨리 마신다.

     

    3. 약을 먹지 않는다

    우유를 마시는 과정에서 여성은 약물과 함께 복용해서는 안됩니다. 이때 우유에 포함된 물질이 약물의 체내 흡수율을 방해하게 됩니다.

    동시에, 그 안에 포함된 물질은 약물과 반응하기 쉽고 소화하기 어려운 고형 물질을 형성하여 인체 건강에 도움이 되지 않으므로 두 가지를 함께 마시기에 적합하지 않습니다.

    4. 유당 불내증이 있는 사람은 적게 마셔야 합니다.

    일상생활에서 많은 사람들이 우유를 마신 후 설사를 경험하게 되는데, 사실 이 문제는 주로 유당 불내증으로 인해 발생합니다.

    우유의 유당이 인체에 들어간 후 유당불내증 반응이 일어나 인체에 설사, 복부팽만, 복통을 일으키는 경우가 있다. 가능한 한 적은 양의 우유를 마시도록 노력하고 대신 요구르트를 사용하거나 유당이 없는 우유를 대신 사용할 수 있습니다.

    실제로 요구르트는 칼슘 보충 효과도 얻을 수 있고 요구르트에는 프로바이오틱스가 함유되어 있어 위장 조절에 도움을 주고 소화와 흡수를 쉽게 할 수 있습니다.

    5. 냉장 보관하지 마세요.

     

    어떤 사람들은 슈퍼마켓처럼 매일 한 잔씩 마실 수 있도록 매우 많은 우유를 보관하는 것을 좋아하지만 이러한 방법은 신체 건강에 좋지 않습니다.

    냉장 보관 후 우유는 영양가를 떨어뜨리기 때문에 지방 단백질이 분리되고 맛이 매우 나빠집니다.

    이것은 또한 우유를 살 때마다 한꺼번에 너무 많이 사지 말고 실온에서 3~5일 동안 보관할 것을 권장하며 우유의 영양가를 유지합니다.

    우유와 영양이란?

    1. 

    우유와 꿀은 모두 미네랄이 풍부하고, 둘의 분자 구조는 서로 저항하지 않고 잘 결합됩니다.

     

    효과적으로 헤모글로빈 수를 증가시키고 효소를 생성하여 체내 유해균을 분해하고 면역력을 강화하며 세포를 활성화시킵니다.

     

    2. 검은깨 풀

     

    검은깨의 철분 함량은 돼지 간보다 높고, 단백질 함량은 쇠고기와 계란보다 높다. 호두와 함께 갈아서 검은깨 페이스트를 만들거나 우유나 두유에 넣어 마시면 혈액을 풍부하게 하는 효과가 좋습니다.

     

    3. 사과

    우유와 사과를 함께 먹으면 갈증을 시원하게 해 줄 뿐만 아니라 체액을 촉진하고 열을 내리는 것은 물론 항암, 항암 효과도 있다. 그래서 우유를 마시고 사과를 먹을 수 있습니다.

    사과는 비타민과 기타 미량 원소가 풍부하여 정기적으로 사과를 먹는 사람들은 신체의 면역력을 향상하고 질병을 줄일 수 있습니다. 속담처럼: 하루에 사과 한 개는 의사를 멀리하게 합니다.

     

    4. 빨간 날짜

    우유는 영양소가 풍부하고 흡수가 잘되며 가장 이상적인 자연식품이며 우유에 비타민C가 부족하다는 단점이 있습니다.

    붉은 대추는 각종 미네랄과 비타민이 풍부하며 그중 비타민 C가 더 많고 두 가지의 조합이 서로를 보완할 수 있어 두 가지의 영양가가 충분히 반영될 수 있어 치료 효과가 있다.

    5. 거친 곡물

    우유는 모든 종류의 곡물에 영양적으로 보완적일 뿐만 아니라 좋은 탄력과 인성이 요구되는 파스타와도 완벽하게 어울립니다.

    찐빵, 빵, 찐빵, 만두, 국수 등을 만들 때 물 대신 우유를 사용하여 국수를 반죽하면 맛이 더 특별하고 칼슘을 많이 첨가하여 우유의 흡수를 지연시킬 수도 있습니다.

     

     

    출처: 바이두 

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