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    콩은 비교적 양질의 식물성 단백질을 함유하고 있으며, 매일 콩을 섭취하면 건강에 유익하다.

    많은 사람들이 볶은 콩, 조림 콩, 차가운 콩, 마른 튀긴 콩과 같은 다양한 콩 진미를 가정의 식탁에 올려 놓습니다.

    콩은 얼마나 영양가가 있습니까? 콩을 매일 먹으면 좋은가요?

    콩은 특정 범주가 아닌 꼬투리를 먹는 콩과 채소 를 가리키는 일반적인 용어입니다. 현재 세계에는 130여 종의 콩이 있으며, 흔히 볼 수 있는 콩은 Phaseolus vulgaris, 데친 콩, 완두콩, 렌틸콩, 녹두 등입니다. 일반적으로 "콩"은 야채 중에서 대부분 신선한 콩류입니다. 그러나 영양학에서는 "콩"을 콩과 식물로 분석합니다. 콩류에는 "콩" 외에도 콩, 녹두, 팥, 강낭콩, 완두콩, 잠두콩 등이 있습니다. 오늘은 콩류의 영양소와 콩을 건강하게 먹는 방법에 대해 알아봅시다.

     

     

     

     

    콩과 식물의 영양소는 무엇입니까?

    영양학자의 눈에 콩과 식물은 영양가가 높은 식품의 한 종류이며 일반적으로 다음과 같은 장점이 있습니다.

     

    1. 풍부한 단백질

    콩과 콩 제품에는 비교적 고품질의 식물성 단백질이 포함되어 있으며, 그 중 콩(대두)의 단백질은 육류와 비슷할 수 있습니다.

     

    2. 식이섬유가 풍부하다

    콩은 식이섬유가 풍부하고, 녹말콩은 쌀보다 2배 이상 식이섬유가 많아 포만감을 느낄 수 있습니다. 콩류는 체중 감량 중에 주식의 일부 또는 전부 대신 사용할 수 있습니다.

     

    3. 비타민, 미네랄 및 기타 미량 원소가 풍부합니다.

    콩은 비타민 B가 매우 풍부하며 비타민 B의 좋은 공급원입니다. 콩기름은 비타민 E와 비타민 K가 풍부하고 콩은 싹이 날 때 비타민 C와 비타민 K를 생산하며 콩도 칼륨, 마그네슘 및 인이 풍부하고 칼슘, 철, 아연 함량도 곡물보다 높으며 나트륨 함량이 매우 낮으며 식단에서 미네랄의 좋은 공급원입니다.

     

    4. 식물 산화 방지제가 풍부합니다.

    예를 들어, 대두에는 대두 이소플라본, 대두 레시틴, 대두 올리고당 등의 유익한 물질이 포함되어 있으며, 일부 연구에서는 대두 이소플라본이 유방암의 위험을 줄이는 등의 효과가 있다고 믿습니다.

    콩의 영양학적 특성 때문에 현재 많은 연구에서 콩을 먹는 것이 건강에 좋다고 믿고 있습니다. 예를 들어, 18개국 35~70세를 대상으로 한 대규모 영양역학 조사에 따르면 콩류를 섭취하면 심근경색, 뇌졸중 등 심혈관 및 뇌혈관 질환으로 인한 사망 위험을 줄일 수 있으며, 비심혈관 및 뇌혈관 질환으로 인한 사망 위험도 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다. 또한 통계 분석 결과 콩류를 섭취하는 것이 채소를 섭취하는 것보다 사망 위험을 줄이는 데 더 큰 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

    일반적으로 콩은 비교적 양질의 식물성 단백질을 함유하고 있으며 다양한 항산화제, 비타민 E, 비타민 K, 식물성 항산화제 및 식이섬유가 풍부하여 과체중 및 비만, 고혈압, 심혈관 및 뇌혈관 질환, 당뇨병 및 기타 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

     

     

     

    콩을 건강하게 먹는 방법?

     

    1. 적당히 먹는다

    중국인 식생활 가이드라인에서는 매일 25~35g의 콩과 견과류를 섭취할 것을 권장하고 있습니다. 위장 소화 기능이 좋지 않은 사람에게 주의를 기울이고 매일 너무 많이 먹을 필요가 없습니다.

     

    2. 주식으로 먹기

    잡다한 콩이라고도 하는 다양한 녹말 콩을 주식으로 먹을 수 있습니다. 이른바 녹말콩에는 팥, 녹두, 병아리콩, 말린 완두콩, 말린 잠두콩, 강낭콩, 루핀, 렌틸콩 등이 있습니다. 밥과 죽을 지을 때 조금 넣어도 됩니다.

     

    3. 푹 익혀서 먹기

    많은 콩, 특히 녹두에는 인체에 해로운 사포닌이 포함되어 있을 수 있으므로 먹기 전에 충분히 익혀야 합니다.

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