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    사회의 발전과 함께 음식의 다양성이 점점 더 풍부해지고 있으며, "입에서 나오는"질병이 점점 더 많아지고 있으며, 식도암은 "입에서 나오는"전형적인 질병입니다. 그중에서도 누구나 즐겨 먹는 담배, 빈랑, $APPEND 알코올이 식도암의 주범이다. 조사에 따르면 식도암 환자의 대부분은 남성이며 점점 더 젊어지고 있습니다. 식도암은 초기에는 뚜렷한 증상이 없기 때문에 대부분의 환자는 너무 늦게 발견됩니다.



    장기간 흡연, 빈랑 씹기, 음주, 가공 식품 및 뜨겁거나 뜨거운 음식 섭취는 모두 식도암의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    식도암을 무시하지 않는 것이 좋으며, 식도암 초기 단계의 대부분은 뚜렷한 증상이 없으며, 일반적으로 자신의 불편한 증상에 주의를 기울여야 하며, 장기적인 삼킴 곤란, 삼킬 때 이물감 및 기타 증상이 있는 경우 제시간에 건강 검진을 받아야 합니다. 모든 사람이 암의 위험을 줄이기 위해 건강한 생활 습관을 채택하는 것이 좋습니다.

    술을 마시고, 담배를 피우고, 빈랑을 씹는 사람의 식도암 발병률은 그렇지 않은 사람의 3.80배, 2.29배, 2.62배라고 보고되었습니다. 또한 구강위생 불량, 흡연, 바베큐, 절임, 가공육, 고온이나 입안이 뜨거운 음식은 식도암의 위험을 증가시키므로 흡연, 빈랑, 음주 등 발암성 고위험 인자를 멀리하면 식도의 자극과 손상을 줄일 수 있습니다.



    현재 식도암 초기에 대한 명확한 검진 도구는 없으며, 건강한 생활 습관을 실천하고 발암 요인을 멀리하며 규칙적으로 운동하는 것이 필요합니다. 발암 요인을 멀리하고 건강한 삶을 살아가십시오.

     

    1. 담배, 알코올, 빈랑을 멀리하십시오.

     

    2. 평일에는 뜨거운 음식을 덜 먹는다.

     

    2. 소시지, 베이컨 및 기타 아질산염 함유 식품을 덜 먹습니다.

     

    3. 전형적인 음식을 더 많이 먹고 가공 식품을 최소화하십시오.

     

    4. 구강 위생 습관을 유지하십시오.

     

    5. 규칙적인 운동을 유지하십시오.

     







     
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