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    고지방, 고칼로리 식품을 장기간 섭취하면 체내 혈중 지질이 정상보다 높아지기 쉽고 다른 질병을 유발할 수 있습니다. 우유는 사람들의 삶에서 가장 흔한 음료이며 우유는 영양소와 칼슘 영양소가 풍부합니다. 따라서 신체의 영양 건강과 칼슘 보충에 매우 좋은 효과가 있습니다. 그런데 혈중 지질이 높은 사람은 우유를 먹으면 안 된다는 얘기가 사실인가요?

    01
    당신은 우유에 대해 얼마나 알고 있습니까?
    [우유의 영양가]
    우유에는 소량의 유청 단백질인 카제인을 포함하여 매우 우수한 품질의 단백질이 포함되어 있으며 생물학적 가치는 85입니다. 우유에는 다른 식품과 비교할 수 없는 인간의 성장과 발달에 필요한 모든 아미노산이 포함되어 있습니다. 우유의 단백질 대 칼로리 비율은 매우 합리적이어서 마시는 사람이 "순수한" 칼로리를 소비하지 않도록 합니다. 우유의 칼슘 함량은 쉽게 흡수되며 인, 칼륨, 마그네슘 및 기타 물질의 조합도 매우 합리적입니다.

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    [우유 마시면 좋은 점]
    1. 칼슘 흡수 촉진
    밤에 우유를 마시면 칼슘 흡수를 효과적으로 촉진하여 흡수 효율을 높일 수 있습니다. 따라서 칼슘을 보충하기 위해 밤에 우유를 마시는 것이 가장 좋으며, 특히 뼈에 문제가 있는 친구들은 밤에 우유를 마시는 것을 선택할 수 있습니다.

    2. 영양 보충
    우유는 다양한 미량원소를 함유하고 있을 뿐만 아니라 단백질도 함유하고 있으며 한의학의 관점에서 볼 때 우유는 비장과 위를 보하고 영양을 공급하고 건조하게 하는 효과가 있습니다. 그래서 우유를 자주 드시면 몸에 영양을 보충할 수 있고 건강에 아주 좋기 때문에 영양실조라든지 몸매가 너무 마른 분들에게 아주 좋습니다.

    3. 진정, 진정
    우유에는 콜레스테롤, 양질의 단백질 열량, 탄수화물, 지방, 비타민 A, 비타민 D, 비타민 C, 나트륨 등 다양한 미네랄이 다량 함유되어 있습니다. 평소 긴장하거나 두통이 잦은 사람에게는 우유를 적당히 마셔도 좋다. 일반적으로 안정제와 같은 성분을 다량 보충하여 기분을 진정시키고 진정 효과를 얻을 수 있습니다.

    4.윤조
    한의학 식이요법의 관점에서 우유는 달고 약간 차며 구강 진액 생성 및 건조 완화 효과가 좋습니다. 따라서 갈증을 해소하고 진액이 부족하고 열이 많으며 눈이 빨갛게 부어 있는 사람은 우유 한 잔을 적절히 마시면 위의 증상을 완화할 수 있습니다.

    02
    혈중 지질이 높으면 우유를 마실 수 없나요?
    우유에는 칼슘, 단백질 및 다양한 미량 원소가 풍부합니다. 우유를 적절하게 마시면 인체가 필요한 영양소를 보충하고 저항력과 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 고지혈증이 있는 사람들은 우유를 마실 수 없고 혈중 지질 대사에 영향을 미칠 수 있다는 말을 듣고 이러한 식단에 더 많은 관심을 기울입니다. 우유에 함유된 화합물이 콜레스테롤 합성을 억제하기 때문이다. 또한 우유에 함유된 유산균은 혈중 지질 대사 상태에 영향을 미칠 수 있으므로 고지혈증 환자의 경우 우유를 최대한 적게 마시는 것이 좋습니다.

    03
    의사는 트라이글리세라이드가 기준치를 초과했으니 4물을 적게 먹으라고 조언했다.
    1. 동물의 간
    돼지 뇌, 돼지 간, 돼지 심장 및 기타 동물성 간 식품의 경우 고지혈증 환자는 피해야 합니다. 콜레스테롤 함량과 중성지방 수치는 전체 영양소의 약 45.6%를 차지하며 인체가 섭취하면 체내 콜레스테롤이 계속 증가합니다. 인간의 혈류 균형은 혈관 조직의 압력과 부담을 증가시키고 심혈관 및 뇌혈관 질환의 위험을 어느 정도 증가시킵니다.

    2. 소금에 절인 오리알
    소금에 절인 오리알은 철분, 칼슘 등의 미량원소를 일정량 함유하고 있어 영양가가 풍부한 제품입니다. 소금에 절인 오리알은 인체에 충분한 철분과 칼슘을 보충할 수 있으며 음을 보하고 신장에 영양을 공급하며 열을 내리고 열을 내리는 효과가 있지만 심혈관 및 뇌혈관 질환의 경우 더 많이 섭취하는 것은 권장되지 않습니다. 소금에 절인 오리알은 절임 과정에서 식용 소금을 많이 첨가하기 때문에 고염 식품이기도 하며 동시에 소금에 절인 오리알에는 지방과 콜레스테롤이 많이 함유되어 있습니다. 너무 많이 먹으면 혈중 지질이 높아져 조절이 어렵기 때문에 심혈관 질환 환자는 소금에 절인 오리알 섭취에 주의해야 한다.

    3.양탕
    생활 속에서 많은 사람이 양탕을 즐겨 마시지만 혈중 지질이 높은 사람들에게는 양잡탕을 권하지 않습니다.양잡탕에는 단백질과 미네랄이 들어 있지만 몸에 영양을 공급하고 에너지를 공급하는 효과가 있다. 그러나 양고기 수프에 함유된 지방 함량이 매우 높고 양고기 수프도 고퓨린 물질이기 때문에 과다 섭취 시 체내 요산 농도가 높아져 통풍을 유발할 수 있습니다. 또한 너무 많은 퓨린 물질은 체내에서 지방으로 전환되어 비만뿐만 아니라 지방 함량을 증가시키고 고지혈증 문제를 악화시킬 수 있습니다.

    4. 가지조림
    이 요리는 많은 가족 식탁의 단골 메뉴이자 사람들에게 매우 인기 있는 식사 도구이지만 기름에 절인 가지를 많이 먹지 말고 많이 먹으면 혈중 지질이 크게 높아진다는 점에 유의해야 합니다. 혈중 지질이 높은 사람은 일찍 피하는 것이 좋다. 가지는 영양이 풍부하고 맛있지만 기름을 많이 흡수하는 음식입니다. 많이 먹으면 기름이 함께 혈액으로 들어가 지방이 많아지고 체내 혈중 지질이 크게 증가하여 고지혈증을 유발합니다.

    04
    그러면 혈중 지질이 너무 높은데 어떤 좋은 방법이 개선에 도움이 될까요?
    1. 충분한 물 섭취량을 확보한다.
    고지혈증을 앓고 있는 자신을 발견했을 때 가장 먼저 해야 할 일은 좋은 생활 습관에 주의를 기울이고 매일 충분한 수분을 보충하여 고지혈증을 완화시키는 것입니다. 많은 사람들이 혈중 지질 상승의 증상을 보이는 이유는 주로 마시는 물의 부족 때문입니다.목이 마를 때만 물을 마시는 것은 체내에 물이 부족하다는 것을 의미하며, 이렇게 되면 혈액의 점도가 높아집니다.

    2.생활패턴 개선
    운동을 강화하면 신체의 총 콜레스테롤 분해가 증가하고 혈청 트리글리세리드 수치가 감소하며 혈중 지질에 영향을 미치는 요인의 조절이 강화됩니다.또한 비만과 유전에 주의하고 체중 감량을 계획적으로 실시하여 체중을 합리적인 정상 범위로 유지해야 합니다.

    3.베개 조절
    환자가 혈중 지질이 높은 상태가 되면 체내의 혈액 흐름 속도가 정상인보다 느려지므로 모두 잘 때 베개를 너무 높게 조절해서는 안 됩니다. 잠을 잘 때 베개가 너무 높으면 혈액이 머리로 가는 속도가 느려진다.또 머리의 혈류량도 줄어들기 때문에 뇌 허혈이 생길 수 있고 심하면 뇌졸중으로 이어질 수도 있습니다.

    4. 혈중 지질을 낮추는 운동을 한다
    고지혈증 환자는 운동을 통해 혈중 지질을 낮출 수 있는데, 운동 시 체내 과잉 지방을 연소시킬 수 있고 혈관의 고지혈증에도 연소 효과가 있기 때문입니다. 혈관의 혈중 지질 점도를 낮추고 혈관에서 콜레스테롤의 비율을 줄여 혈중 지질을 낮추는 효과가 있습니다. 혈중 지질이 높은 환자는 자신의 신체 상태에 따라 적절한 운동 방법을 선택할 수 있으며 2~3개월만 버티면 뚜렷한 효과를 볼 수 있습니다.

     

     

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1748281768818594247 출처 바이두 

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