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    요즘은 향이 풍부할 뿐만 아니라 상쾌한 커피를 좋아하는 젊은이들이 늘어나고 있습니다. 처음에는 많은 사람이 그 맛을 좋아하지 않았지만, 먹어본 후에는 압도당했습니다. 그러나 일상생활에서 많은 사람이 커피에 대해 회의적이며 일부는 장기간 커피를 마시면 뇌를 손상하고 암을 유발할 수 있다고 생각합니다. 그러나 일부 사람들은 커피가 몸에 해롭지 않을 뿐만 아니라 암을 예방할 수 있는 영양소가 높다고 생각합니다. 그렇다면 과연 어떤 것이 맞는 말인가. 함께 알아가는 것도 좋을 것 같아요.

    01
    커피를 마시면 어떤 장점이 있나요?
    1. 당뇨병 예방
    커피에 함유된 클로로젠산과 같은 항산화제는 인슐린에 대한 신체 세포의 민감도를 향상할 수 있으며 혈당 수치를 조절하는 데 더 도움이 되며 하루에 커피 두 잔을 마시면 제2형 당뇨병의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.


    2. 피부에 좋다
    대부분의 여성 지인들은 피부 상태에 대한 요구가 높고 큰 노력을 기울였지만 결국 효과는 미미했다. 완벽한 피부 상태를 원한다면 일상생활에서 커피를 적당히 마시는 것도 피부 영양 효과를 낼 수 있어 피부 관리를 원하는 사람에게 도움이 될 수 있다.

    3. 피로 풀기
    커피는 카페인이 풍부하여 인체의 교감신경을 흥분시키고 피로를 풀어주는 효과가 있습니다. 특히 일부 정신 근로자의 경우 지속적인 작업 상태에서 피로, 정신적 피로 및 집중력 저하를 유발할 수 있습니다. 커피를 적당히 마시고 카페인을 보충하면 인체의 교감신경을 흥분시켜 뇌 피로 해소와 정신에 도움이 된다.

    4. 혈관을 보호
    2018년 전문적인 연구에 따르면 사업 생활 습관과 성별 요인을 제외한 커피 섭취는 심혈관 및 뇌혈관 질환과 일정한 관계가 있으며 하루 2~3잔의 커피를 마시면 심혈관이 가장 큰 혜택을 받습니다. 소화 보조 커피는 식후에 마시면 위장에 좋으며 특히 고기나 해산물과 같은 기름진 음식을 먹은 후 커피 한 잔을 마시면 기름기를 제거하고 소화를 돕는 효과가 있습니다. 따라서 위장이 좋지 않은 사람은 약간의 커피를 마시는 것이 위장 장애를 완화하는 데 도움이 될 수 있지만 적절한 양에 주의해야 합니다.


    02
    커피를 자주 마시는 게 어때?
    모든 커피가 인체에 좋은 것은 아니지만 몸에 좋은 것은 블랙커피이며 블랙커피를 적당히 마시면 신진대사와 항산화 작용을 촉진할 수 있다. 커피의 주요 성분은 카페인, 타닌산, 지방, 단백질, 설탕, 섬유질 및 미네랄을 포함합니다. 카페인은 일시적으로 뇌를 자극하고 에너지를 회복할 수 있는 중추신경계 자극제로 알려져 있습니다. 커피도 신체의 신진대사를 자극할 수 있다. 또한 적절한 양의 커피를 마시는 것은 심장병 환자에게 일정한 예방 효과가 있습니다. 그런데 우리 몸은 한 가지가 아니라 여러 가지 영양소가 필요하기 때문에 영양 균형을 맞추기 위해 음식을 가리지 말아야 합니다.


    03
    의사:이 5가지 부류의 사람들은 건드리지 않는 것이 가장 좋으니 권고를 듣기를 바랍니다.
    1. 약을 먹는 사람들
    최근 몇 년 동안 사람들의 생각이 어느 정도 변화했으며 대부분의 사람은 불편하거나 명백한 통증이 있을 때 관련 검사 및 치료를 위해 제때 병원에 갈 수 있습니다. 대부분의 경우 의사는 일련의 질병에 대해 조절 및 개선을 위해 약물 복용을 권장하는 경향이 있습니다. 커피에는 자극적인 물질이 있고 약의 성분이 더 복잡하기 때문에 약을 먹는 동안 커피를 마시지 마십시오. 두 사람이 반응하면 약물의 효과에 영향을 미칠 뿐만 아니라 신체에 큰 부담을 주고 신체 증상을 악화시킬 수 있습니다. 따라서 건강을 해치지 않도록 약을 먹는 동안 커피를 마시지 마십시오.

    2. 수면장애가 있는 사람
    커피의 카페인 테오필린은 인간의 정상적인 수면 패턴을 방해할 수 있으며 물론 유전자의 영향을 받으며 사람에 따라 카페인에 대한 민감도가 다릅니다. 커피 대사가 어렵다면 약간의 커피를 마시면 흥분할 수 있으며, 오랫동안 불면증이나 수면 장애가 있는 사람은 가능한 한 커피를 멀리해야 하며 그렇지 않으면 수면의 질에 영향을 미칩니다.

    3. 아이들
    많은 해외 영양학자들의 연구에 따르면 어린이는 커피를 마시기에 가장 적합하지 않습니다. 카페인은 중추신경계에 강한 흥분 효과가 있지만 뇌 기억을 방해할 수 있기 때문입니다. 그러나 어린이의 정신적 짜증, 규율 위반, 학업 성적 저하를 유발할 수 있으며 커피는 세포 돌연변이율을 증가시킬 수 있습니다. 어린이의 다양한 조직과 기관이 아주 발달하지 않았기 때문에 해독 능력과 저항력이 약합니다. 따라서 커피는 몸에 매우 해로우므로 마시지 않는 것이 좋습니다.

    4. 임산부
    카페인이 태반 장벽을 통해 태아로 들어가기 때문에 임신 중 커피를 마시면 태동 이상이 발생할 수 있습니다. 그러나 태아의 발달이 충분하지 않고 신체의 카페인 대사 능력이 제한되어 태아의 정상적인 발달에 영향을 미칩니다. 또 수유 중인 여성도 커피를 마시지 않는 것이 좋다. 카페인은 보유를 통해 아기에게 들어가 수면장애를 일으킬 수 있습니다.

    5. 신장이 약한 사람
    커피의 성분 함량은 비교적 복잡하고 카페인 수치가 상대적으로 높아 체내 섭취 후 특정 자극 효과를 일으켜 뇌 신경계 질환의 비정상적 과민증을 유발할 수 있습니다. 동시에 신장이 자극받은 후에는 대사 기능 변화도 나타날 수 있습니다. 특히 사람은 중년기에 접어들면 신체의 다양한 기능이 계속 저하되고 정도에 따라 신장 결핍의 영향이 있습니다. 이때 커피를 자주 마시면 신장 결핍이 더 심해질 수 있습니다.

    04
    커피 마실 때 몇 가지 주의 사항
    1. 공복은 금물입니다.
    공복에 커피를 마시는 것은 위장에 큰 자극이 되어 아침에 일어나면 정신을 집중하지 못하고 커피를 마시려고 하는 사람들이 많다. 사실 이 모든 것이 좋은 방법은 아니므로 아침 식사 때 커피를 마시는 것이 좋습니다.

    2. 커피를 마실 때는 시간을 잘 정해야 합니다.
    아침과 점심 식사 후에 커피를 마시는 것이 가장 좋은데, 이는 장의 연동운동을 촉진하고 소화를 돕기 때문입니다. 먹은 고칼로리, 고지방 음식을 분해할 수 있고, 공복에 커피를 마시는 것처럼 장에 자극을 주지 않습니다. 저녁 식사 후 커피를 마시지 않는 것이 수면에 지장을 주지 않도록 하는 것이 좋다. 커피를 마시며 밤을 새우다 보면 모르는 사이에 과음해 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    3. 긴장할 때 커피는 좋지 않습니다.
    위에서 소개한 상황 외에도 여러분이 주의해야 할 것은 우리가 긴장할 때 커피를 마시는 것을 선택한다면 이때 종종 문제를 더 악화시킬 수 있다는 것입니다. 카페인은 경각심, 민감성, 기억력에 도움이 된다고 하지만 긴장할 때 커피를 마시면 불안감을 느끼게 해 오히려 역효과를 냅니다. 따라서 불안장애 경향이 있는 사람은 커피를 피해야 하며 그렇지 않으면 카페인을 섭취해야 합니다. 이럴 때 손에 땀이 나고 두근거리고 이명이 나고 이런 증상들이 더 악화돼서 우리 건강에 좋지 않습니다.

     

     

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1748194818913869882  출처 바이두 

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