티스토리 뷰

목차



    반응형

    좋은 몸매를 갖는 것은 항상 대부분의 여성들 목표였다. 오늘날 경제가 지속해서 발전함에 따라 사람들의 식단도 지속해서 개선되고 있습니다. 대부분의 사람은 체중 감량 과정에서 종종 음식의 유혹에 저항하지 못하여 일부 사람들은 비만을 유발합니다. 살을 빼는 주된 방법은 입맛을 조절하고 다리로 걷는 것이다. 완벽한 몸을 원한다면 식단 조절뿐만 아니라 충분한 운동을 하는 것이 건강한 다이어트다. 그런데 지금 사람들이 다이어트하는 동안 땅콩을 먹으면 안 된다는 얘기를 많이 들어요. 땅콩을 먹으면 비만이 될 수 있습니다. 그런가요?

    01
    당신은 땅콩에 대해 얼마나 알고 있습니까?
    [땅콩의 영양가]
    땅콩의 열량은 육류보다 높고 우유보다 20%, 계란보다 40% 높습니다. 단백질, 리보 단백질, 칼슘, 인, 철 등과 같은 다른 것도 우유, 고기, 계란보다 높습니다. 땅콩은 또한 비타민 A, B, E, K 등과 레시틴, 단백질 아미노산, 콜린 및 올레산, 아라키돈산, 지방산, 팔미트산 등을 함유하고 있습니다.

    [땅콩을 먹으면 좋은 점]
    1. 폐를 촉촉하게 하고 가래를 삭인다
    땅콩은 한방 식이요법의 관점에서 폐경에도 들어가기 때문에 폐 건조로 인한 기침, 객담, 객혈이 있는 사람에게도 그렇습니다. 땅콩을 적당히 매일 먹으면 폐를 촉촉하게 하고 가래를 삭이는 데 좋다.

    2. 기억력 증진
    땅콩에는 인체에 필수적인 영양소가 많이 함유되어 있는데, 예를 들어 땅콩에는 비타민E와 아연이 함유되어 있습니다. 이 두 가지 성분은 주로 우리 인체의 기억력을 향상할 수 있으며, 이는 특히 어린이나 노인에게 중요합니다. 아이의 학교 수업이 바쁘기 때문에 기억력을 높여야 더 다양한 지식을 배울 수 있다. 그래서 땅콩을 먹는 게 굉장히 좋은 게 많은데 그러면 노인들은 신체 각 부분의 기능이 떨어지고 있습니다. 그래서 땅콩은 뇌 기능의 퇴화를 지연시키는 역할을 할 수 있는데 땅콩은 이 두 사람에게 아주 유익합니다.

    3. 노화를 늦추고 미용하고 얼굴을 가꾸기
    땅콩에 함유된 카테킨은 노화 지연 및 미용 효과가 있고, 땅콩에 함유된 카테킨은 노화 지연 및 항산화 효과가 있으며, 땅콩의 라이신은 세포 재생을 촉진할 수 있기 때문에 아름다움을 좋아하는 여성은 땅콩을 더 많이 먹을 수 있습니다. 땅콩 수프는 맛있고 영양가 있을 뿐만 아니라 미용에도 좋습니다. 그러나 땅콩은 소화가 잘 안되기 때문에 천천히 씹어야 합니다.

    02
    다이어트하는 사람들은 '땅콩'을 만져서는 안 된다?
    땅콩은 콩과 식물로 비타민과 다양한 미량원소가 풍부하여 인체의 일상 활동과 신진대사를 촉진할 수 있습니다. 여기에 함유된 비타민은 또한 위장 연동을 촉진하고 체내에 축적된 기름과 독소를 신체의 신진대사를 통해 배설할 수 있습니다. 체내 열량과 독소로 인한 비만 증상을 줄이는 것이 다이어트에 도움이 된다. 그러나 땅콩은 고지방 식품이기 때문에 주의해야 합니다. 따라서 땅콩을 섭취할 때는 적당히 섭취해야 하며, 땅콩을 과도하게 섭취하면 위장 소화 불량, 체지방 축적이 쉽게 발생하여 인체가 뚱뚱해지고 체중 감소의 역효과가 나타날 수 있습니다.

    03
    조언: 허리에 군살이 끼지 않으려면 4가지를 피하고 4가지 과일을 먹자.

    1. 밀크티
    요즘 밀크티 가게는 매우 인기가 있으며 많은 젊은이가 쇼핑하고 피곤할 때 밀크티 한 잔을 마시며 쇼핑하는 것을 매우 좋아합니다. 일반적인 제품 유형은 팥 밀크티, 토란 밀크티, 버블티 등입니다. 인체에 섭취한 후 일시적으로 도파민 호르몬의 분비를 촉진하여 정신적 만족과 행복을 얻습니다. 그러나 실제로 다량의 당이 인체 표면에 침전되어 비만의 위험이 증가합니다. 밀크티 자체에 함유된 칼로리는 하루에 한 모금도 매우 높습니다. 또한 자체 유지의 흡수, 분해 및 이용률을 방해하고 다량의 지방 침전이 발생하여 체지방이 급증합니다.

    2.라면
    라면을 장기간 섭취하면 소화불량을 일으키고 쉽게 살이 찔 수 있으며 라면은 불포화지방산이 풍부하여 심혈관 및 뇌혈관 질환의 위험을 증가시키기 쉽습니다. 라면을 자주 먹으면 인체의 영양 결핍을 쉽게 예방할 수 있으며 심할 경우 장암이 증가할 수 있습니다. 라면과 재료는 칼로리가 매우 높기 때문에 라면을 장기간 섭취하면 환자의 체중이 증가할 수 있습니다. 라면은 기름기가 많고 특히 라면의 빵에는 기름기가 많고 염분이 많이 함유되어 있으며 면류에도 기름기와 전분이 많이 함유되어 있습니다.

    3. 빼빼로
    빼빼로는 생활 속에서 인기 있는 간식이다. 그것은 맛이 달콤하고 평소에 사람들을 즐겁게 할 수 있습니다. 단 음식을 먹으면 도파민 분비가 촉진돼 사람을 즐겁게 하기 때문이다. 많은 여성 성 친구들이 드라마를 보면서 빼빼로를 즐겨 먹는데, 이는 시간을 보내기도 하고 즐겁게 해주기도 한다. 그러나 초콜릿 바는 상대적으로 열량이 높고 당도가 높아 무게가 증가합니다.

    4. 탄산음료
    무더운 여름이면 갈증을 해소하고 몸에 에너지를 공급하는 차가운 탄산음료를 즐겨 마시는 사람들이 많지만 다이어트의 적이고 당분이 많아 장기간 마시면 체중이 급증할 수밖에 없다.

    [4과 먹기]

    1. 사과
    속이 불편한 일부 사람들의 경우 평소에 사과를 자주 먹을 수 있습니다. 사과의 가장 흔한 과일은 '사계절 과일'이라고도 하며 영양소가 풍부합니다. 사과는 살을 뺄 수 있는데, 우선 사과는 칼로리가 상대적으로 낮기 때문에 사과를 먹으면 체내에 열량이 축적되어 비만이 되지 않습니다. 둘째, 사과에는 항산화 효과가 있는 비타민 C가 많이 함유되어 있어 세포를 복구시킬 뿐만 아니라 위장 운동을 촉진하고 위장 소화를 돕습니다.

    2. 바나나
    바나나를 많이 먹으면 다이어트에 도움이 되는데, 바나나는 전분 함량이 높아 포만감을 느끼기 쉬운데다 전분이 체내에서 당류로 변하기까지는 시간이 걸린다. 따라서 과도한 에너지 축적이 발생하지 않는다. 이러한 관점에서 바나나는 체중 감량을 위한 첫 번째 좋은 식품으로 사용될 수 있습니다.

    3. 파파야
    파파야에 함유된 파파인 성분은 신체의 기능적 복구를 효과적으로 촉진할 수 있습니다. 따라서 장의 소화와 흡수를 향상하고 허리에 남아 있는 지방을 제거하는 데 도움이 되므로 매일 적당량의 파파야를 섭취하면 체중 감량 목적을 달성하는 데 도움이 됩니다.

    4. 오렌지
    오렌지는 귤과 유자의 교배종으로 비타민 C, 칼슘, 인, 칼륨, 카로틴, 구연산, 헤스페리딘, 알데하이드, 알코올, 알켄 및 기타 물질이 풍부합니다. 오렌지는 섬유질이 많고 칼로리가 낮으며 천연 당분이 함유되어 있어 일반 식사나 사탕, 케이크, 쿠키 등 디저트를 대체할 수 있는 최적의 선택이며 단맛을 좋아하고 다이어트를 원하는 사람은 단맛에 대한 욕구를 충족시키기 위해 오렌지를 먹을 수 있습니다. 또한 오렌지는 섬유질이 풍부하여 많이 먹으면 배변을 돕고 체내 독소 축적을 줄일 수 있습니다.

     

     

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1748454469841249236 출처 바이두

    728x90
    반응형