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채소는 생활에 없어서는 안 될 음식으로 모든 채소 중에서 호박은 비교적 흔한 종류로 사계절 내내 먹을 수 있으며 조리 방법이 다양하여 국을 끓이고 볶을 수 있으며 주식으로도 사용할 수 있습니다. 호박은 맛있을 뿐만 아니라 다양한 인체에 유익한 성분을 함유하고 있으며 식물 단백질, 카로틴, 비타민, 필수아미노산, 칼슘, 아연, 철, 코발트, 인 등이 풍부하여 호박을 적당히 먹으면 몸에 많은 이점을 얻을 수 있습니다.
호박은 맛있지만 먹는 과정에서 주의사항이 있어 모두가 먹을 수 있는 것은 아니므로 알아두기를 권장합니다.
호박을 자주 먹으면 어떤 장점이 있습니까?
미용하고 얼굴을 보양한다.
호박에 들어 있는 비타민E와 카로틴은 몸의 항산화 능력을 높여주고 눈 건강을 지켜주며, 여성들이 자주 먹으면 미용과 영양, 가슴 확대, 다이어트, 피부를 매끄럽고 탄력 있고 윤기 있게 만들어준다. 비장을 튼튼하게 하고 위를 보양한다. 하루 종일 바쁜 현대인에게 변비, 팽만감, 복통 등의 병은 정말 다반사이며 장기간 약을 먹으면 비장과 위장의 불화를 일으키기 쉽고 호박 펙틴 함량이 높아 위장 점막을 보호하는 효과가 있으며 소화불량, 불규칙한 식단, 매운 음식을 좋아하는 친구가 더 많이 먹으면 더 적합하다. 호박에는 칼륨, 펙틴, 조섬유가 다량 함유되어 있어 3가지 높이 조절 효과가 있으며 펙틴은 식후 혈당 상승을 감소시킬 수 있지만 호박의 칼로리는 상대적으로 높기 때문에 당뇨병 환자의 경우 양을 조절해야 합니다. 성장 발육을 촉진하다. 호박은 아연을 많이 함유하고 있어 인체의 핵산과 단백질 합성을 어느 정도 촉진할 수 있으며 부신피질 호르몬의 중요한 성분으로 인체에 필요한 물질을 제공합니다. 발암 물질을 제거합니다. 호박은 발암물질인 나이트로사민의 돌연변이를 제거하고 암을 예방하며 간과 신장 기능의 회복을 돕고 간과 신장 세포의 재생 능력을 향상할 수 있습니다. 호박은 식이섬유가 풍부해서 심장에 좋습니다. 하버드 대학의 한 연구에 따르면 고섬유질 식이 군은 저섬유질 식이 군에 비해 관상 동맥 심장 질환 발병 위험이 40% 감소했습니다. 스웨덴의 최근 연구에서도 고섬유질 식이 여성이 저섬유질 식이 여성보다 심장병 위험이 25% 낮다는 유사한 결론에 도달했습니다.
의사는 이들 4개 부류는 되도록 손대지 말고 조심하라고 조언했다.
1. 당뇨병 환자
호박은 약간 단맛이 나는 요리의 일종으로 당도가 상대적으로 높기 때문에 호박을 먹으면 혈당을 떨어뜨리지 않을 뿐만 아니라 체내 혈당을 높일 수 있기 때문에 당뇨병 환자에게는 매우 불리하기 때문에 당뇨나 고혈당이 있으면 호박을 적게 먹거나 먹지 않도록 합니다.
2. 알레르기가 있는 사람
어떤 사람들은 체질이 더 민감하고 평소에 알레르기가 있기 쉬운데, 호박은 흔한 알레르겐은 아니지만 이러한 가능성이 있습니다. 이러한 사람들이 호박을 섭취하면 피부 발적, 잦은 설사, 소화불량, 두통, 인후통, 천식 및 기타 알레르기 증상을 유발할 수 있으므로 이러한 사람들은 호박을 섭취하지 않아야 합니다.
3. 속쓰림이 심한 사람
호박은 따뜻한 성질의 식자재로 과열이 있는 사람이 호박을 먹으면 증상이 악화하고 입에서 냄새가 나기 쉬우며 위의 소화 기능에 영향을 미치고 일부 위장병을 유발하여 인간의 소화기 건강에 악영향을 미칩니다.
4. 눅눅하고 더운 사람
호박은 성질이 따뜻하여 많이 먹으면 습열을 조장하므로 위 열이 강한 사람, 기체가 심한 사람, 습기가 많은 사람은 적게 먹어야 하며 동시에 무좀, 황달, 기체가 있는 사람은 금식해야 합니다.
호박을 고르는 방법
꼬집다
우리가 호박의 겉껍질을 살짝 꼬집어보고 이게 잘 안 꼬집히고 딱딱하고 단단하게 느껴진다면 이 호박은 늙은 호박이니 안심하고 사시면 되는데 만약에 껍질이 얇고 부드러워서 쉽게 흔적 하나라도 잡아낼 수 있다면 이게 연한 거라서 구매를 권하지 않습니다.
냄새를 맡는다.
호박은 익으면 특별한 향이 나며 호박의 향긋한 냄새이고, 익지 않은 연한 멜론은 야채 멜론 맛이 나며, 참외를 고를 때도 줄기가 있는 것이 가장 좋은 것을 선택해야 하는데, 이러한 호박은 따는 시간이 짧고 오래 보관할 수 있습니다.
색상을 본다.
호박은 노란색 껍질과 녹색 껍질의 두 종류가 있는데, 어느 쪽이든 색이 짙은 호박을 선택해야 하는데, 이는 성숙도가 높고 색이 옅다는 것을 의미하며 성숙도가 충분하지 않다는 것을 의미합니다.
겉 상태.
보통 늙은 호박은 껍질이 두껍고 단단한데 호박을 만나면 살짝 꼬집어서 터지면 이 호박은 성숙도가 부족하다는 얘기밖에 안 되니까 호박을 고를 때 우리가 꼬집어 볼 수 있어요.
음식을 추천합니다.
[깐 소호 박]
재료:호박
방법:
1.호박은 토막 낸다.
2. 냄비에 달라붙지 않고 기름을 넣고 달군다.
3. 호박에 약한 불에서 표면이 약간 타오를 때까지 볶는다.
4. 생채, 생채, 설탕, 식초를 소스로 만든다(식초는 약간만 넣으면 향만 더해져 신맛이 나지 않는다, 생채만 넣는 것을 권장한다, 나는 생채만 넣어 색이 진하다).
5. 소스를 붓고 센 불에서 즙을 거두고 호박 깍둑썰기한 호박을 골고루 묻힌다.
6. 냄비에 파를 많이 뿌려주면 고소한 드라이 호박이 완성된다.
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