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"매일 계란을 먹으면 돌이 밟힐 수 있다"는 속담이 있듯이 계란의 주요 영양 성분은 단백질이며 고품질 단백질에 속하며 지방 함량이 낮은 상태이며 계란에는 미네랄, 아미노산, 레시틴 및 기타 물질도 포함되어 있어 집에서 자주 먹는 음식 중 하나입니다. 그때 누군가 '매일 얼마나 먹어야 하는지, 어떤 장기가 달걀을 먹기에 좋은지?' 다음은 매일 먹는 계란의 양과 효능에 대해 알려드립니다.
1. 간에 좋다
간은 신체에서 가장 큰 해독 및 해독 기관이며, 간이 작동 상태일 때 계란에 포함된 고품질 단백질은 손상된 간세포를 더 잘 복구할 수 있습니다. 특히 달걀에 함유된 레시틴은 간세포에 영양을 공급하고 간세포의 재생을 촉진할 수 있다. 따라서 매일 달걀을 먹으면 간 건강을 더 효과적으로 증진할 수 있다.

2. 면역력 강화
달걀의 단백질은 면역 체계를 강화하고 강력한 면역 기능을 촉진합니다. 따라서 매일 달걀을 먹으면 면역력이 강해진다.

삶은 달걀을 매일 1-2개씩 먹어야 하며, 한 번에 너무 많이 먹지 않으면 위장관에 부담이 가중되고 소화 기능에 영향을 미치며 몸에 복통, 트림 및 기타 증상이 나타납니다.
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