티스토리 뷰

목차



    반응형

     

    샐러리는 비타민, 미네랄, 식이섬유와 같은 영양소가 풍부한 영양가 있고 건강하며 맛있는 채소입니다. 다음은 샐러리를 먹는 것의 몇 가지 이점입니다.

     

     

     

     

     

    1. 혈압 낮추기: 샐러리 는 칼륨이 풍부하여 신체가 과도한 나트륨을 배출하여 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 고혈압 환자의 경우 샐러리 를 적당히 섭취하면 치료에 보조적인 역할을 할 수 있습니다.

     

     

    2. 열 제거 및 해독 : 샐러리 는 시원하고 열을 제거하고 해독하는 효과가 있어 구강 건조 및 인후통과 같은 증상을 완화할 수 있습니다. 여름에 셀러리를 먹으면 갈증을 해소하고 신체의 저항력을 강화할 수 있습니다.
     

    3. 소화 촉진: 샐러리 는 식이섬유가 풍부하여 위장관 연동 운동을 촉진하고 배변 빈도를 늘리며 변비와 같은 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한 셀러리에는 식욕을 증진하고 소화를 도울 수 있는 휘발성 방향족 물질도 포함되어 있습니다.

     

    4. 심혈관: 샐러리 는 아피제닌, 루테올린 등과 같은 플라보노이드가 풍부하여 신체가 활성산소를 제거하고 심혈관 건강을 보호하는 데 도움이 되는 항산화 효과가 있습니다.
     

    5. 면역력 강화: 샐러리 의 영양소는 신체의 면역력을 높이고 감기 및 기타 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 늦게까지 깨어 있고 불규칙한 식단을 섭취하는 사람들에게 샐러리 를 먹으면 신체의 저항력을 강화할 수 있다.

     

    결론적으로, 샐러리 는 적당히 섭취하고 신체에 많은 이점이 있습니다. 샐러리 를 직접 먹는 것 외에도 샐러리 볶음, 샐러리 계란 수프 등 다른 재료와 함께 먹으면 맛과 영양가를 높일 수 있습니다. 그러나 샐러리 는 영양소가 풍부하지만 특히 비장과 위장 결핍이 있고 소화 기능이 약한 사람의 경우 과도하게 섭취해서는 안 되며 섭취량을 적당히 줄여야 합니다.

     

     

     

     

    출처: 바이두 건강신문 

    728x90
    반응형